A terrine é um prato originário da França e até meados do Século XVIII, apenas os nobres franceses tinham oportunidade de degustar esse prato que normalmente era feito com fígado e carne de caças, depois da revolução francesa essa iguaria … Continuar lendo
Paulo Roberto Faria
Continuando com receitas mais prática e baratas, fiz essa receita de frango ao alho-poró que ficou deliciosa, o grande lance dessa receita á a maneira de tratar o frango antes de temperar e cozinha é o que chamo de dar … Continuar lendo
Hoje mais do que nunca uma comida simples bem gostosa de baixo custo é a onda do momento, os preços dispararam nos supermercados de uma forma assustadora, muitas pessoas estão procurando uma forma de fazer receitas gostosas sem gastar muito. … Continuar lendo
É difícil encontrar alguém que não goste de chocolates, pois além de ser um doce maravilhoso pode se fazer com ele as mais diversas sobremesas como bolos, bebidas, pudins, e centenas de variedades. A receita de hoje é sem dúvida … Continuar lendo
Estive esses dias com a minha irmã Sonia em minha casa e resolvemos fazer doce de mamão, que aliás é um dos doces preferidos nossos, foi então que tive a ideia de inventar um tipo de sushi de doce de … Continuar lendo
Terrine é um dos pratos mais famosos da França, normalmente é feito com carnes e peixes, mas também pode se fazê-lo com doces. Aqui apresento uma receita muito especial e com um sabor delicado e sensível. A mistura do chocolate … Continuar lendo
Confit é a forma de conservação para frutas e legumes usando calda de açúcar, aguardente ou vinagre, a receita de hoje é como fazer com casca de laranja, que é chamada de zestes, no caso eu usei as cascas de … Continuar lendo
A gastronomia italiana é sem dúvida uma das mais conhecidas do mundo. Suas receitas são sucesso absoluto, não há quem não goste de um bom prato de massa, de uma bela pizza e por aí afora. Na receita de hoje … Continuar lendo
A lula é um ingrediente eclético e nobre, pode ser feito de varias maneiras, os anéis de lula empanados é presença constante em uma roda de amigos com um boa cerveja gelada, a lula recheada é um clássico sendo sempre … Continuar lendo
Batata é um dos coringas da cozinha, desde a famosa batata frita até a sofisticada galette, baseado em duas receitas de batatas fiz uma nova versão de galette de batata, é assada em formas próprias para cupcake que poderá ser … Continuar lendo