Arroz de Carreteiro

Ingredientes

1 quilo de carne seca 200, gramas de bacon, 800 gramas de lingüiça calabresa, 2 e ½ xícara de chá de arroz, 4 cebolas grandes, 2 colheres de sopa de alho amassado, 1 colher de sobremesa de páprica picante, 1 colher de sopa de alho porro, pimenta calabresa a gosto, sal se necessário, cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

Corte a Carne Seca em cubos e deixe de molho por 24 horas, trocando de água várias vezes, feito isso coloque em uma panela de pressão com água até cobrir a carne e leve para cozinhar por 25 minutos depois de começar a dar pressão. Desligue e deixe esfriar. Frite o bacon em uma panela de fundo grosso, quando estiver bem dourado, junte a cebola e o alho, deixe dourar, junte e páprica e o alho porró, acrescente a lingüiça escaldada em água fervente e cortada em cubos, junte e carne seca cozida, mexa bem e acrescente o arroz lavado, escorrido e seco, mexa muito bem e coloque a água fervendo até cobrir todo o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar, quando a água estiver quase seca, confira o sal, desligue o fogo e cubra a panela com um pano de prato. Deixe descansar por 10 minutos,  feito isso junte bastante cheiro verde picado e sirva quente acompanhado de um vinagrete.

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