Cupcake sabor Ferrero Rocher

 Cupcake ferrero rocher4Massa: 50 gramas de cacau em pó, 50 gramas açúcar mascavo escuro, 250 ml água fervente, 225 gramas de  farinha de trigo, ½ colher de chá fermento em pó, ½ colher de chá bicarbonato de sódio, 2 ovos, 125 gramas de manteiga, 150 gramas de açúcar refinado, 2 colheres de chá de baunilha. Cupcake ferrero rocherCobertura: 125 ml de água, 30 gramas de açúcar mascavo escuro, 175 gramas de manteiga sem sal amolecida, 2 colheres de sopa de creme de avelã, 300 gramas de chocolate amargo, ½ xícara de chá de avelãs moídas, avelãs inteiras para decorar.  Recheio: 3 colheres de sopa de creme de avelã, 3 colheres de sopa creme de leite sem soro.Cupcake ferrero rocher2
Modo de fazer: Misture o açúcar mascavo e o cacau na água fervendo, desligue o fogo e mexa bem para derreter o cacau e o açúcar mascavo, deixe esfriar. Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar refinado até ficar bem cremosa e clara, junte a baunilha, junte os ovos um de cada vez, misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento, vá colocando aos poucos no creme de manteiga e ovos, até ficar bem incorporado, junte a mistura de cacau já fria, e bata mais  um pouco até ficar uma massa lisa. Coloque em forminhas de papel próprias para cupcake, e leve para assar em forno médio até ficar dourado, cerca de 12 minutos. Recheio: Aqueça o creme de avelãs em banho-maria e junte o creme de leite e misture bem. Cobertura: leve ao fogo em uma panela a água, o açúcar mascavo e a manteiga, deixe em fogo baixo até derreter, mexa bem, tão logo abra fervura desligue o fogo e junte o chocolate amargo e o creme de avelãs,  misture bem até derreter todo o chocolate, deixe esfriar e coloque a avelã moída, deixe em geladeira para ficar firme em ponto de decorar.
Montagem: Tire um pouco do miolo do cupcake e coloque uma colher de chá do recheio, com uma manga de confeitar cubra os bolinhos e coloque uma avelã no topo.Cupcake ferrero rocher3

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