Brownies de café e nozes

Brownies  Ingredientes: 170 gramas de chocolate meio-amargo, 150 gramas de manteiga, 4 ovos grandes, 300 gramas de açúcar, 140 gramas de farinha de trigo, 20 gramas de cacau em pó ou chocolate em pó, 1 colher de sopa de café solúvel, 3 colheres de sopa de água fervendo, ½  colher rasa de café de sal, 100 gramas de nozes, cortadas em pedaços, quanto baste de açúcar de confeiteiro, para polvilhar.Brownies2
Modo de Preparo: Derreta em banho-maria o chocolate, já cortado em pedaços, com a manteiga picada.  Não deixe a água do banho-maria ferver, use fogo médio, ou derreta no micro ondas. Reserve. Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar. Bata tudo em velocidade baixa. Quando estiver tudo bem misturado, adicione o chocolate derretido com a manteiga. Bata mais um pouco até a cor ficar uniforme. Adicione a farinha, o cacau ou chocolate e o sal e bata novamente. Retire da batedeira e misture as nozes picadas. Unte uma forma retangular de cerca de 30 x 20 cm e coloque papel manteiga no fundo. Cubra com a massa de chocolate e bata na mesa para uniformizar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Após retirar do forno, deixe esfriar por cerca de 20 minutos, desenforme e corte em quadrados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro peneirado.Brownies

 

Comentários no Facebook