Como preparar Tapioca e goma de mandioca

Tapioca2Ingredientes: 500 gramas de polvilho ou fécula de mandioca, 1 litro de água, coco fresco ralado, manteiga de garrafa, leite condensado, presunto, queijo, sal a gosto.Tapioca
Modo de fazer: 1º –  Despeje o polvilho doce ou fécula de mandioca para tapioca em um recipiente, 2º – Acrescente água até cobrir todo polvilho, fica parecendo leite, 3º – Deixe de um dia para o outro, com o tempo vai ocorrer um processo de decantação e a goma vai para o fundo do recipiente, 4º – Depois desse tempo escorra a água e sobre toda a superfície da goma e coloque um pano de prato bem limpo sobre o polvilho para absorver o restante da água, 5º – Deixe a farinha absorver a água por uns 30 minutos apenas, pois a massa  precisa de um pouco de umidade para que a tapioca depois de preparada não fique muito seca, depois desse tempo retire o pano de prato, 6º – Quebre a massa em pedaços e passe pela peneira para transformar em uma farinha úmida, 7º – Guarde em um recipiente com tampa. Conserve em geladeira por mais ou menos 30 dias.Tapioca1
Para fazer a tapioca, use uma frigideira pequena de fundo antiaderente, deixe aquecer em fogo baixo, coloque a goma de mandioca na frigideira espalhe bem, coloque uma colher da manteiga de garrafa, o coco fresco ralado e o leite condensado, deixe fritar por 3 minutos, dobre ao meio e retire com uma espátula. Para a tapioca salgada use um pouco de sal. Veja o vídeo e coloque o recheio ao seu gosto.

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