Pudim encharcado de Tapioca

Pudim de tapioca encharcada2Ingredientes: 1 xícara de chá de tapioca seca granulada, 1 litro de leite, 3 ovos, 300 gramas de coco ralado (se possível fresco), 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de água.Pudim de tapioca encharcada Modo de fazer:  Coloque em uma tigela a xícara de chá de tapioca e o litro de leite misture e deixe hidratar por 12 horas, bata os ovos com o leite condensado, junte o coco ralado e a tapioca hidratada misture bem até formar um creme, separe meia xícara de chá de açúcar e caramelize uma forma de pudim coloque a massa de tapioca na forma de pudim e leve para assar em banho-maria por mais ou menos uma hora até que superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar, faça uma calda com o restante do açúcar e a água em ponto de fio fraco, com um palito faça furos no pudim e deseje a calda quente sobre o mesmo, leve para gelar e desenforme depois de gelado em um prato mais fundo, pois tem bastante calda.Pudim de tapioca encharcada1

Comentários no Facebook