Cupcake de pina colada

Cupcake Pina colada3Ingredientes:  Para o bolinho: 300 gramas de nata, 200 gramas de açúcar, 3 ovos grandes, 300 gramas de farinha de trigo, 50 gramas de coco seco, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de café de sal, 1 xícara de chá geleia de abacaxi, ½ xícara de chá leite de coco. Para o recheio: 300 gramas de nata ou creme de leite batido em chantilly, 1 colher de sopa de pó para sorvete sabor coco, 2 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de rum escuro, 1 colher de sopa de baunilha branca ou açúcar de baunilha. Para a cobertura: 2 claras, ¾ de xícara de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de água, 1 pitada de sal.Cupcake Pina colada Modo de Fazer: Bolinhos: Bata a nata com o açúcar até quase virar manteiga, junte os ovos um a um e continue a bater, acrescente a geleia de abacaxi e o leite de coco e bata mais um pouco. Em uma tigela misture os ingredientes secos e com um batedor de arame vá incorporando a massa de manteiga, não bata muito para o bolinho ficar macio, quanto mais bater libera mais glúten e o bolinho fica mais duro. Coloque em forminhas de papel próprias para cupcake e leve para assar em forno moderado por 15 minutos (depende do forno de cada um) Recheio: Bata a nata em ponto de chantilly juntamente com o pó para sorvete e o açúcar até ficar bem firme, acrescente o rum e a baunilha e misture muito bem, reserve. Cobertura, Leve ao fogo o açúcar e a água até formar uma calda em ponto de fio forte, enquanto isso bata as claras com a  pitada de sal até formar picos firmes, quando a calda estiver em ponto de fio vá despejando a calda nas claras em neve com a batedeira ligada, deixe bater até esfriar o merengue. Montagem: Faça pequenas cavidades nos cupcakes e coloque um pouco do recheio, alise bem e com uma manga de confeitar usando um bico pitanga cubra os cupcakes, se você possuir um maçarico passe-o para queimar o merengue, se não tiver use coco ralado em floco para decorar os bolinhos. Rende 25 cupcakes.Cupcake Pina colada1

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