Baba ao rum

Baba ao rumIngredientes: 2 tabletes de fermento para pão (15 gramas cada), 1 colher (sopa) de açúcar, ½ xícara de leite morno, 4 ovos, 200 g de manteiga, 1/2 kg de farinha de trigo, casca ralada de um limão, Calda de rum: ½ kg de açúcar, 1 xícara de chá de água, ½ xícara de chá de rum, 1 fatia de laranja, 1 rama de canela, 2 cravos-da-índia. Baba ao rum2Modo de fazer: Bolo: Misturar o fermento esfarelado com o açúcar, o leite morno e 1 colher de farinha. Deixar crescer por 10 minutos. Numa tigela colocar farinha, a manteiga amolecida, os ovos batidos, a casca de limão ralada e o fermento crescido. Amassar com a mão todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Cobrir com um pano e deixar crescer durante 1 hora em lugar abafado (pode ser o forno de fogão desligado). Untar uma fôrma para bolo com buraco no centro. Colocar a massa e deixar crescer por 30 minutos em lugar abafado. Assar em forno médio durante meia hora. Retire do forno e deixe ficar morno, umedecer com calda de rum. Calda de Rum: Ferver todos os ingredientes, menos o rum, durante 5 minutos. Coar e juntar o rum. Derramar bem quente sobre o baba ainda na fôrma até absorver completamente a calda. Deixar esfriar, desenformar. Decore com chantilly e frutas frescas ou em calda.Baba ao rum1

 

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