Muffin de Milho Verde com Goiabada

Existem algumas receitas que fazem parte da nossa memória gustativa, foram pratos que marcaram nossa infância e juventude, são os aromas, as lembranças da preparação enfim todo um envolvimento emocional que acabam por marcar por toda nossa vida. O milho verde esteve sempre presente na vida de nossa família quando na época da colheita do milho se reuniam todos para preparar as delícias vindas do milho, pamonha, curau, bolo de milho, um sem fim de gostosuras que eram um verdadeiro banquete. Quando vi o milho verde no mercado resolvi relembrar essa época e fazer um bolo de milho com tratamento de muffin e com um toque mais moderno.

Ingredientes – 5 espigas de milho verde, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de leite condensado, 100 gramas de manteiga sem sal, 3 ovos inteiros, 1 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 200 gramas de doce de goiaba em pasta, açúcar de confeiteiro a gosto para decorar. Modo de fazer – Rale o milho verde ou corte os grãos com uma faca bem rente ao sabugo. Coloque o milho, o leite e o leite condensado no liquidificador e bata muito bem, junte os ovos e continue a bater, acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio e acrescente a mistura de milho mexa bem e coloque em forminhas de papel próprias para muffin até 1/3 da forminha, corte um pedaço do doce em pasta ou coloque com uma colher de café se estiver mais mole, no centro do bolinho, conforme foto acima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º até ficarem bem douradas, deixe esfriar e decore com açúcar de confeiteiro e um pouquinho do doce de goiaba.

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