Torta sinfonia de sabores

Sinfonia de saboresSinfonia de Sabores é o nome que batizei esse doce, que poderá ser usado tanto para a Ceia de Natal como nas Festas de Réveillon, é uma sobremesa que com certeza vai enfeitar sua mesa com um visual sofisticado e dar um toque gourmet a sua ceia, esse nome vem a propósito dos vários sabores e texturas, parecendo com uma sinfonia com todas as suas nuances, têm o crocante das castanhas, a maciez e leveza da mousse de doce de leite, a suavidade do doce de nectarina, o sabor amanteigado da massa folhada e toque cítrico do merengue, enfim é uma explosão de sabores em sua boca. Não deixe ver as observações na receita.Sinfonia de saboresSinfonia de sabores1 Ingredientes: ½ xícara de chá de claras de ovos (cerca de 4 claras) 1e ½ xícara de chá de açúcar, raspas de limão, 1 lata de leite condensado, 1 e ½ xícara de chá de nozes, avelãs e amêndoas, 750 gramas de chantilly, 5 nectarinas maduras bem firmes, 1 e ½ xícara de chá de açúcar cristal, uma rama de canela, 2 discos de massa folhada congelada, morangos, uvas, framboesas, mirtilos, cerejas, açúcar de confeiteiro para polvilhar.Sinfonia de sabores4 Modo de fazer: Misture as claras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dissolver o açúcar e aquecer bem as claras, não deixe ferver de forma alguma, tão logo esteja aquecida, coloque em uma batedeira e bata ficar um suspiro brilhante, acrescente as cascas de limão ralado, misture bem, Coloque em uma manga de confeitar e com o bico pitanga faça dois discos do tamanho do disco de massa folhada, sobre uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone,  leve para assar em forno bem baixo com a porta do forno levemente aberta, até ficar dourado claro, cerca de 1 hora e meia, retire do forno, deixe esfriar. Abre os discos de massa folhada levemente com um rolo de massa para abrir um pouco o diâmetro, pois essa massa encolhe um pouco quando assa, Coloque sobre papel manteiga untado e pincele manteiga derretida sobre as massas e leve para assar em forno quente até ficar dourada e bem folhada, retire do forno e reserve.Sinfonia de sabores5 Lave bem a lata de leite condensado, coloque em panela de pressão cubra com água e leve ao fogo com a panela fecha, tão logo comece a dar pressão marque 30 minutos, findo esse tempo apague o fogo deixe esfriar totalmente, deixa a lata em água fria para abrir, atenção só abra a lata quando estiver totalmente fria. Reserve em uma tigela o doce de leite. Descasque com cuidado as nectarinas faça 4 cortes no sentido do comprimento, com cuidado retire os caroços, coloque na panela de pressão com a rama de canela e o açúcar cristal, feche a panela e leve ao fogo, tão logo comece a pressão marque cinco minutos e apague o fogo, deixe esfriar retire a nectarina da panela e coloque em uma peneira para escorrer, Guarde a calda para regar bolo etc. Divida o chantilly em 3 partes, na primeira parte misture o doce de leite e as castanhas, na segunda parte misture o doce de nectarina bem picado.
Montagem: Coloque um disco de massa folhada em um prato de servir, coloque metade do recheio de doce de leite, coloque um disco de merengue cubra com todo o chantilly e nectarina, coloque outro disco de massa folhada e coloque o restante do doce de leite com castanhas, coloque um disco de merengue e cubra som o chantilly simples, disponha as frutas a seu gosto e salpique com açúcar de confeiteiro.Sinfonia de sabores2
Observação:  As amêndoas e as avelãs deverão estar torradas e sem a casca. Se você preferir pode comprar os discos de merengues prontos também. Se não achar massa folhada redonda, compre em rolos retangulares e corte dois círculos.

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