Pudim de leite

Pudim de leiteNão existe sobremesa mais tradicional que o famoso pudim, conhecido em todo o nosso país, e com dezenas de tipo de receitas, do simples pudim de pão aos mais sofisticados como o de Pistache, mas o Pudim de Leite é sem dúvida o mais amado do Brasil. Esta receita tem apenas quatro ingredientes, e muito simples de fazer!Pudim de leite2
Ingredientes: 2,5 litro de leite, 1 quilo de açúcar cristal, 1 fava de baunilha, 12 ovos inteiros. Calda de caramelo: 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água.Pudim de leite3 Modo de fazer: Em panela de fundo grosso e grande coloque para ferver o leite com o açúcar e a fava de baunilha, abra a fava ao meio e com uma faquinha raspe bem as sementinhas, coloque na panela juntamente com a as metades da fava, leve ao fogo e assim que abrir fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar até formar uma calda bem encorpada, cerca de 3 horas. Lembra a textura de leite condensado, um pouco mais rala. Deixe esfriar passe por uma peneira. Enquanto prepara a calda de leite, faça o caramelo, em uma panela junte o açúcar e a água e leve ao fogo até o ponto de caramelo, cuidado para não queimar, distribua em duas formas de pudim uniformemente, reserve. Bata os ovos com um batedor manual ou dois garfos e junte a calda de leite, que deverá estar bem fria, coloque na formas preparada e leve para assar em banho-maria cobertos com papel alumínio, retire o papel para dourar depois que pudim estiver assado, deixe mais uns minutos para dourar. Desenforme o pudim ainda morno e leve a geladeira, sirva bem gelado.Pudim de leite1

 

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