Rocambole de doce de leite com nozes

Sabe aquele doce que você faz a mais de mil e quinhentos anos e que sempre agrada e que nunca da errado, pois então é o caso do Rocambole de doce de leite, desde que me aventuro na cozinha eu faço rocambole, já os fiz com os mais diversos recheios, doce de leite, goiabada, geleia de morango, ganache de chocolate, mas a estrela sem dúvida alguma é o recheado com doce de leite e nozes ou até mesmo sem nozes, mas tem quer ser aquele doce de leite que a gente faz com a latinha de leite condensado. Se você nunca fez rocambole está ai uma ótima oportunidade para fazê-lo, não tenha medo de ser feliz e vá em frente. Só mais uma coisinha se prepare, pois vais ter que fazer sempre. Só essa semana já fiz dois. Aproveite o carnaval e mãos a obra.Rocambole Ingredientes: Massa: 6 ovos, 12  colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de baunilha, raspas de um limão, 12 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó. Recheio: 1 lata de leite condensado, açúcar para polvilhar, 100 gramas de nozes partidas. Modo de Fazer: Massa: Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura bem clara, junte as raspas de limão e a baunilha, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela e misture bem acrescente aos poucos a mistura de farinha e fermente na batedeira em velocidade mínima,  misturando levemente. Asse em assadeira retangular (31 x 42 cm) forrada com papel-manteiga untado, em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar, enrole delicadamente no sentido largura (sem recheio) para ficar mais gordinho, e deixe esfriar completamente.Rocambole1 Recheio: Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo junte a nozes e mexa muito bem. Desenrole o pão de ló e espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe o açúcar.Rocambole2

 

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