Tour Gastronômico pelo Nordeste

No início de abril fiz uma viagem por três capitais do Nordeste começando com Fortaleza, Natal e por fim João Pessoa. Nessa ocasião como não poderia deixar de ser conheci alguns restaurantes e revisitei alguns que já conhecia. Começando por Fortaleza, a cidade da alegria, onde fui conhecer a noite do caranguejo, pois toda quinta feira é reservada ao caranguejo, fui a um lugar chamado de Barraca do Chico do CaranguejoChico na Praia do Futuro, um lugar inesquecível um misto de restaurante e salão de forró. Experimentei o caranguejo e as patinhas de caranguejos empanadas, simplesmente fantásticas. Também em Fortaleza fui conhecer o Coco Bambu“,Coco bambu um restaurante maravilhoso na Praia do Meirelles, serviço a La carte e de primeiríssima linha. Tem uma variedade de camarões e lagosta. CocoBambu1 Experimentei a Lagosta grelhada e gratinada com queijos da terra uma excelência de prato, sabor delicado e uma lagosta cozida no ponto certo. Depois de Fortaleza segui para Natal, a cidade do sol, como não poderia deixar de ser jantei no Restaurante” Camarões,Camarões1 que agora tem duas unidades  na Ponta Negra. Esse restaurante tem como sua principal característica servir camarões, como entrada o Caldinho de CamarõesCamarões12 estava maravilhoso, levemente picante e com um sabor delicioso, como prato principal “Camarões com Molho de Caranguejo”Camarões um prato delicioso de se comer de joelhos, veio como acompanhamento arroz de castanhas e aipim frito, o camarão estava simplesmente  maravilhoso, um molho leve de caranguejo e o camarão macio e suculento, o arroz com pedacinhos de castanha de caju e o aipim mais parecia um purê de frito, crocante por fora e macio por dentro. Se vier a Natal é visita obrigatória. Já em viagem para João Pessoa parei para comer num lugar muito rústico e popular chamado “O Bode Sertanejo”Bode uma surpresa muito agradável, frequentado por pessoas do local, não é turístico segundo informações que tive, reuniões de políticos, intelectuais, estudantes e artistas sempre acontecem nesse lugar. A comida, ah a comida, a estrela da casa como não poderia deixar de ser é o BODE.Bode1 Comi um bode grelhado com uma fartura de acompanhamentos que enchem os olhos e o buxo como eles mesmo dizem, de feijão de corda à fava guisada, aipim, inhame, farofas, jerimum assado, banana da terra assada, é um lugar imperdível. Estando em Natal venha experimentar o bode sertanejo. João Pessoa foi um caso a parte, amor a primeira vista, uma cidade linda e acolhedora, um povo gentil e educado e extremamente amistoso, foi a estadia mais agradável dessa viagem claro que tudo isso graças a simpatia e generosidade dos meus amigos querido Francisco Clero e Patrícia, o meu querido Chiquinho amigo de algumas décadas. Com eles conhecemos alguns dos mais fantásticos restaurantes de João Pessoa, Vamos começar pelo “Mangai” Mangaiespecializado em comida regional, tem um Buffet surpreendente, a comida é a quilo apesar de ser um restaurante sofisticado é a única forma de você poder provar um pouco de cada coisa. A decoração é rica e colorida bem típica eu diria que é um rústico chique e elegante, os garçons e garçonetes vestidos de cangaceirosMangai1 dão um toque folclórico ao lugar, cachos de bananas pendurados pelas paredes e um sem fim de coisas da terra fazem parte da decoração. Relativamente à comida acontece um caso grave o pecado da gula, se encontra de tudo que se refere a comida regional autentica, buchada de bode, suvaco de cobra, escondidinho, bode guisado, camarões, lagostas, carne de sol, cartola, farofas, paçoca de carne, é um lugar para se comer sem pressa e com muita fome. O Mangai tem unidades em Natal e Brasília. Depois desse festival de comida regional, fomos à “Nau Restaurante”NauFotos um dos 10 melhores restaurantes de frutos do mar do Brasil. Um lugar elegante e aconchegando, um serviço impecável, com uma decoração moderna lembrando um navio, ao fundo grandes escotilhas mostra a cozinha dessa nau fantástica. Seu ponto forte são os frutos do mar como nome já o diz com destaque para os camarões me apaixonei pelas entradas, potinhos de escondidinho de camarões com queijo coalho e carne de sol com natas, ainda sinto o sabor, claro que tudo isso acompanhado de uma deliciosa caipirinha e uma fantástica batida de cajáNau4. Os pratos são muito bem servidos com um preço muito acessível, fomos de Camarões cozidos na manteiga da terra e ervas, arroz cremoso e bolinhas empanadas de queijo coalho, é de se comer rezando, inesquecível.Nau1 Sobremesa o meu ponto fraco, Dueto de Cocadas e Nau um misto de mousse de chocolate, sorvete de creme e castanhas caramelizada. Ficou com vontade? Quando vir a João Pessoa dá uma passadinha lá para comer como um Rei. Outro restaurante que me chamou a atenção foi o “Taberna Rubacão”Rubacão cuja proprietária é tia da querida Patrícia, um lugar super agradável com um ambiente familiar e com muita energia, é frequentado pela população acadêmica de João Pessoa, a cozinha é comandada pela proprietária Chef  Rita que prioriza no cardápio pratos regionais e grelhados, o nome do restaurante é uma homenagem ao famoso prato da Paraíba, Rubacão2Rubacão que é o baião de dois dos Paraibanos. Provamos o prato e com certeza um dos melhores que já comi até hoje, o arroz é cremoso com toque de queijo coalho e com um feijão de corda com os grãos macios e suculentos, a carne de sol é macia e crocante ao mesmo tempo, um prato que deixa saudade no paladar. Para finalizar o tour gastronômico de João Pessoa na ultima de noite dessa viagem fomos ao indescritível “LeVíssimo” Le vissimo  esse restaurante tem uma estrutura de tirar o fôlego, o ambiente nada mais que um barracão rústico com um pé direito altíssimo onde você come literalmente ao ar livre. O ambiente extremamente agradável, a proposta é comida leve, composta de saladas, crepes e grelhados. Os pratos são bem servidos, apesar de serem individuais dá perfeitamente para duas pessoas comendo muito bem.Leviss Nossa entrada foi uma salada maravilhosa de alface americana com palmito, camarões, ricota e cenoura ralada temperada com um molho de mostarda  e polvilhada com uma generosa porção de queijo parmesão, depois comemos um crepe de camarão , recheado com camarões e cubinhos de abacaxi e coberto com um molho de queijo.Levissimo Uma comida leve e extremamente saborosa. Vale a visita para o almoço ou para um jantar mais leve.

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