Feijão Verde com Natas

Um dos pratos mais saborosos que eu comi na última viagem que fiz ao nordeste, mais precisamente em Fortaleza, tem um sabor simplesmente maravilhoso, ou melhor é uma explosão de sabor em sua boca, como não tinha a receita do lugar que eu comi, fiz uma adaptação à minha moda, esse prato foi provado por mais de 15 pessoas e confesso que foi o sucesso do almoço.Feijão verdeIngredientes: 500 gramas de feijão verde ou feijão de corda seco, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola grande picada, 2 folhas de louro, 100 gramas de bacon picado, 250 gramas de linguiça calabresa, 400 gramas de nata (creme de leite), 300 gramas de requeijão cremoso, 1 colher de sobremesa de amido de milho, ½ xícara de leite, 1 maço de coentro fresco ou cheiro verde, molho de pimenta, requeijão de corte ou queijo coalho ou queijo manteiga.Feijão verde1 Modo de fazer: Lave bem o feijão e deixe de molho uma hora, se o feijão for seco de corda, deixe de molho de um dia para o outro. Corte o bacon em cubinhos e frite em um fio de azeite, tão logo esteja bem frito junte o feijão e o louro  e cubra com água com dois dedos a mais, tempere com um pouquinho de sal e deixe cozinhar até ficar bem macio, mas firme, se for feijão seco vai demorar um pouco mais, cerca de uma hora, feijão verde é mais rápido. Não precisa de pressão. Retire a pele da linguiça e afervente em bastante água, espere esfriar um pouco e corte em cubinhos, corte a cebola também em cubinhos. Em outra panela, frite a cebola e alho no azeite de oliva até ficar transparente, junte os cubinhos de linguiça e deixe refogar um pouco, junte então o feijão com a água de cozimento que restou, deixe abrir fervura junte então a nata (ou creme de leite fresco) e o requeijão cremoso mexa bem deixe ferver para incorporar, verifique o sal, misture o amido de milho com o leite e junte ao creme de feijão, deixe ferver 5 minutos, coloque molho de pimenta a seu gosto, apague o fogo e junte o coentro, deixando um pouco para decorar. Corte o requeijão em cubos pequeno, coloque no fundo das tigelinhas e coloque o creme bem quente em cima, decore com o coentro reservado.Feijão verde2

 

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