Masala Tchai

TCHAI é um chá indiano. Na realidade, a origem do TCHAI é na Índia, depois virou chá na China e tea na Inglaterra. Originário das terras altas do Himalaia, o tchai é degustado na Índia há milhares anos, variando de região para região, e na forma de fazer de família para família. O mais comum é o Masala Tchai, a masala que antecede o nome do tchai quer dizer uma mistura de especiarias e condimentos, normalmente é feito com gengibre, semente de cardamomo, cravo e canela numa infusão da água fervendo com o chá preto e açúcar a gosto. O sabor varia de família para família, pois cada uma tem o seu sabor especial, você também pode criar o seu Masala Tchai imprimindo o seu gosto pessoal por fim coloca-se um pouco de leite. Para se preparar um bom Tchai é necessário pilar as especiarias e condimentos, pode ser nesses pilões pequenos de madeira, mas o mais correto usar um mortar, que é um pilão de pedra. Não existe propriamente uma receita, pois varia de pessoa para pessoa, a única regra é que não pode faltar, o cardamomo, o cravo e a canela, o restante fica ao seu gosto. Esta é a minha receita de Tchai faço habitualmente principalmente no inverno:Masala Tchai1 Ingredientes: 50 gramas de chá preto, 10 cravos da índia, 2 ramas de canela, 15 sementes de cardamomo, 1 colher de sobremesa de funcho ou erva doce, 1 colher de chá de noz moscada ralada,  5 flores de aniz estrelado, 10 pimentas da Jamaica, 1 colher de sobremesa de gengibre seco, açúcar a gosto e leite em pó a gosto. Masala Tchai3Modo de fazer: Com auxilio de um pilão ou mortar vá pilando os ingredientes um por vez com um pouco do chá preto, se você possuir um pilão grande poderá fazer tudo junto que o resultado vai ser melhor, quando terminar de pilar junte tudo em uma vasilha misture muito bem, e comece a pilar novamente. Depois de tudo pilado, vamos a preparação do Tchai, coloque água para ferver e tão logo abra fervura, adoce a gosto, apague o fogo e coloque a mistura do tchai, na proporção de uma colher de chá por xícara, abafe bem e deixe descansar 5 minutos, coe e sirva com leite em pó, ou leite comum fervido a gosto, eu prefiro leite em pó.Masala Tchai2

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