Arroz de Polvo

Arroz de polvo6

Ingredientes

1 polvo de mais ou menos 1 quilo, 1 cebola picada, 2 dentes de alhos picados, 2 folhas de louro, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 colher de sobremesa de páprica picante, 2 xícaras de chá de arroz, 1 maço de cheiro verde, 2 tomates pelados, 1 copo de vinho branco, sal a gosto, pimenta moída na hora a gosto, 2 ½ xícara de chá de água quente.

Modo de fazer

Lavar e limpar o polvo e cozinhar em panela de pressão inteiro com um pouquinho de sal sem colocar água por cinco minutos, deixe esfriar e depois pique em cubos e reserve. Refogue a cebola e o alho junte os tomates, acrescente a páprica e coloque o polvo e deixe fritar, junte o vinho branco, junte o arroz lavado e escorrido e a água quente, tempere com sal e pimenta, assim que abrir fervura abaixe o fogo e deixe secar a água, confira o sal, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde tampe a panela e deixe repousar por dez minutos. Sirva bem quente.

Comentários no Facebook