Bolo Aromático

O grande fascínio da cozinha é você poder misturar ingredientes para transforma-los em algo saboroso que além de agradar o paladar tenha um visual bonito, mas a verdadeira mágica acontece quando conseguimos torná-lo inesquecível, é o que chamamos de memória gustativa. Foi o que aconteceu com esse bolo, praticamente todas as pessoas que o experimentaram afirmaram ser um dos melhores bolos que eu já fiz, pois o sabor é muito marcante, o segredo é não ter medo de fazer essa alquimia misturando e combinando ingredientes e, principalmente cozinhar com amor e sem medo de ser feliz.Bolo aromáticoIngredientes: 1 laranja Bahia bem madura, ½ xícara de água, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de extrato de baunilha, 3 colheres de sopa de conhaque, 125 gramas de manteiga, ½ xícara de chá de uvas passas brancas, ½ xícara de chá de cranberry, ½ xícara de chá de nozes picadas, 1 xícara de café de vinho do porto,  2 colheres de sopa de raspas de laranja, ½ xícara de açúcar, suco de uma laranja. Bolo aromático2 Modo de fazer: Deixe a uva passa e o cranberry de molho no vinho do porto. Lave bem a laranja e corte em pedaços pequenos retirando as sementes se tiver. Em um processador de alimentos ou liquidificador bata a laranja cortada aos pedaços junto com os ovos e água misturada com o bicarbonato de sódio, bata bem para formar um creme grosso, junte o açúcar o extrato de baunilha, a manteiga e conhaque, bata mais um pouco até misturar tudo, coloque a uva passa, o cranberry com vinho e as nozes e de uma pulsada apenas. Em uma tigela misture a farinha de trigo peneirada com o fermento, junte o creme de laranja e misture muito bem para formar uma massa uniforme. Coloque em uma forma redonda média bem untada e leve para assar em forno moderado por uma hora faça o teste do palito para ver se está assado. Calda de laranja: Misture o açúcar e o suco de laranja e leve ao fogo, tão logo abra fervura junte as raspas de laranja deixe apurar um pouco, desligue o fogo. Tão logo o bolo esteja assado retire do forno e jogue a calda por cima, deixe esfriar para retirar da forma.
Observação: Se você não encontrar Cranberry poderá ser substituído por morangos desidratados ou cerejas.Bolo aromático1

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