Bolinho de Tapioca

A cozinha é a arte de reinventar e transformar ingredientes em alimentos criando pratos que agradam tanto os olhos, mas principalmente o paladar. A farinha de tapioca granulada e um produto bastante versátil que se pode utilizar de várias formas como já apresentamos aqui no blog, pode ser um delicioso pudim, um creme aveludado, aperitivos com queijo etc. Hoje quero apresentar um bolinho diferente que servido com doce de leite fica maravilhoso.Bolinhos de tapioca Ingredientes: 250 gramas de tapioca granulada, ½ lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco, ½ xícara de chá de leite, 100 gramas de coco seco ralado, 50 gramas de queijo meia cura ralado, ½ xícara de farinha de trigo, 1 lata de leite condensado cozido, açúcar com canela para finalizar e óleo abundante para fritar.Bolinhos de tapioca2 Modo de fazer: Primeiramente vamos cozinhar o leite condensado, lave bem uma lata de leite condensado e coloque em uma panela de pressão com água até cobrir a lata, leve ao fogo e tão logo comece a dar pressão marque 25 minutos, desligue o fogo e deixe a panela esfriar totalmente para abrir, não abra quente senão explode. Para os bolinhos misture o leite condensado, o leite de coco e o leite, leve ao fogo até o ponto de fervura, em uma tigela misture a tapioca, o coco e o queijo, despeje a mistura de leite fervendo sobre a tapioca e mexa bem, continue mexendo até virar um creme bem firme, forre uma assadeira com filme plástico e espalhe a massa de tapioca com altura de mais ou menos 2 dedos, cubra também com o filme alise bem e leve a geladeira por no mínimo 4 horas. Retire da geladeira e corte em retângulos iguais, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente, depois de dourado retire para uma travessa com papel toalha para enxugar um pouco a gordura, eles ficam bem secos, passe no açúcar misturado com a canela, reserve. Coloque em um prato e decore com o doce de leite condensado cozido. Pode ser servido quente ou frio.Bolinhos de tapioca1

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