Salada de Beterraba Assada

De sabor adocicado, a beterraba é uma raiz que possui alta contração de carboidratos e alto valor nutricional. Um estudo recente, feito pela Associação Americana de Hipertensão comprovou que o consumo frequente de beterraba reduz sensivelmente a pressão alta. Consumida in natura ou em sopas, sucos e saladas, a beterraba possui cor vermelha arroxeada que é resultado da pigmentação de uma substância chamada betalaína, que é um antioxidante natural, que previne o envelhecimento celular e reduz alguns tipos de câncer. Além disso, a raiz é rica em vitamina A, que auxilia o bom funcionamento da visão, vitaminas do complexo B, que são importantes para o sistema imunológico e vitamina C, que também possui ação antioxidante. A ingestão de beterraba também ajuda a aumentar a dilatação dos vasos sanguíneos, que melhora o fluxo de sangue e a passagem de oxigênio. Por esse motivo, a raiz ajuda a prevenir doenças como o acidente vascular cerebral e a demência. A nutricionista Cyntia Bassi destaca que, apesar de ser fonte de açúcar, o vegetal não deve ser retirada da dieta dos diabéticos porque é rica em fibras que auxiliam no controle glicêmico. “A raiz deve ser inserida dentro do contexto de uma alimentação saudável para os diabéticos”, explica. Normalmente consumimos em saladas podendo ser crua ou cozida, nesta receita ela é assada preservando assim sua cor intensa, além de ser um excelente coringa na sua cozinha, sempre que for usar o forno para assar alguma coisa, coloque 2 ou 3 três beterrabas assim você pode ter sempre uma salada pronta na geladeira.Beterraba assada Ingredientes: 4 beterrabas médias, ¼ xícara de chá de azeite de oliva, ½ xícara de café de aceto balsâmico, 2 cebolas roxas médias, sal e pimenta à gosto.Beterraba assada1 Modo de fazer: Lave bem as beterrabas e embrulhe em papel alumínio, coloque para assar em forno médio dentro de uma assadeira, mais ou menos 40 minutos, para ver se esta no ponto faça um teste com uma faca, se estiver macia está pronta, deixe esfriar e retire a casca com cuidado, corte em cubos regulares, corte as cebola em cubinhos pequenos junte a beterraba e misture bem, tempere com o sal e a pimenta moída na hora e junte o aceto balsâmico e o azeite de oliva, misture tudo muito bem e deixa geladeira em um recipiente de vidro bem tampado.Beterraba assada2

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