Puchero a Minha Moda

Puchero é um prato típico espanhol que tem como característica principal o uso de grão de bico, cada região tem sua interpretação diferente para esse delicioso cozido. É uma receita bem própria para dias mais frios pois é um prato robusto e bem saboroso,  na minha receita tomo a liberdade de interpretá-lo de uma forma mais particular e mais ao gosto da minha família.Puchero Ingredientes: 500 gramas de grão de bico, 100 gramas de bacon, 300 gramas de linguiça portuguesa, fatiada, 200 gramas de paio, 500 gramas de carne seca, 300 gramas de lombo de porco defumado, 300 gramas de costelinha de porco defumada, 1 cebola grande, 5 dentes de alho amassados, 3 folhas grandes de louro, 4 tomates sem pele e sem sementes, 2 cenouras médias, 4 batatas médias, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de páprica doce, 4 colheres de sopa de azeite de oliva, molho de pimenta a gosto, sal a gosto, cheiro verde a gosto.Puchero2 Modo de fazer: Coloque as carnes de molho de véspera para dessalgar, lave bem o grão de bico e coloque em uma vasilha com bastante água de molho de véspera também. Coloque o grão de bico para cozinhar em panela de pressão com as folhas de louro e a carne seca. Afervente a linguiça e o paio, assim que abrir fervura deixe fervendo por cinco minutos, escorra bem e corte em rodelas. Refogue a cebola com o alho no azeito de oliva em uma panela grande, coloque o bacon cortados em cubinhos, deixe fritar bem, junte os tomates, o açafrão e a páprica e continue refogando, transfira o grão de bico cozido com o caldo para refogado, junte a costelinha de porco e o lombo, deixe cozinhar um pouco,  quando as carnes estiverem quase cozidas, junte as batatas e as cenouras cortadas em cubo, acrescente também a linguiça e o paio, deixe ferver lentamente, se necessário acrescentar mais água fervendo, deixe cozinhar até o caldo ficar bem apurado e as batatas e cenouras cozidas, coloque o molho de pimenta a gosto, junte o cheiro verde, apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos antes de servir.Puchero1

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