Muffin de palmito e queijo

Ingredientes: 200 gramas de farinha de trigo, 50 g de fubá fino, 1 e ½ xícara de chá de iogurte natural, 1 colher de sopa de manteiga, 3 ovos grandes, 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 xícara de chá de palmito picado em cubinhos pequenos, 150 gramas de queijo gruyére ou outro a seu gosto também picado em cubinhos bem pequenos , 2 colheres de sopa de alho-poro seco ou cheiro verde, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional).

Modo de fazer: Em uma tigela bata os ovos com um garfo, junte o azeite, a manteiga e o iougurte, em outra vasilha misture a farinha, o fubá, o sal, o bicarbonato e o fermento, misture bem, abra um buraco no meio e junte a mistura de ovos misture bem, acrescente o palmito e o queijo, coloque em forminhas de papel para muffins ou cup-cake, ou forminhas de empadas untadas e polvilhas com farinha de trigo, polvilhe com queijo ralado e leve para assar em forno quente.

Comentários no Facebook