Rabanadas

As rabanadas são pequenas delícias muito apreciadas na época do natal. É uma sobremesa muito simples de fazer. São feitas de pão amanhecido e podem ser servidas polvilhadas com açúcar e canela ou regadas com calda de mel ou até mesmo com geleias, é um doce de origem portuguesa que tradicionalmente era consumido no dia da Consoada que é celebrada em Portugal, na noite do dia 24 de Dezembro, a véspera de Natal. Esta tradição leva as famílias a reunirem-se à volta da mesa para uma refeição se preparando para os festejos natalinos. No Brasil herdamos essa tradição e servimos as Rabanadas na nossa Ceia de Natal.Rabanadas Ingredientes: 1 pão de leite inteiro sem cortar (de forma) amanhecido mas macio, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de baunilha, 4 ovos inteiros, óleo para fritar, açúcar e canela para polvilhar.Rabanadas3 Modo de fazer: Retire a casca do pão, eu usei um pão de forma de leite caseiro, deixe descansando dois dias corte em fatias de um dedo e corte ao meio, deixe descansando mais um dia, quando for fazer, misture o leite condensado com o leite misture bem, junte a baunilha mexa bem, vá molhando as fatias de pão no leite e reserve, bata os ovos inteiros com o sal e passe os pães embebidos no leite e leve para fritar em óleo quente. Coloque sobre papel toalha, depois de seco passe na canela com açúcar. Sirva com geleia de sua preferência.Rabanadas1

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