Caipira Chique – Doce de Abóbora

Um dos doces que faz parte da memória gustativa de todo brasileiro é sem dúvida alguma o doce de abóbora, que já desfilou por nossas mesas de várias formas e sabores, com coco ralado, em calda, apurado em pasta, cristalizado como aquele famoso doce de abóbora em forma de coração, que enchiam nossos olhos de felicidade quando saboreávamos um deles. É um doce muito simples de se fazer principalmente quando feito na panela de pressão sem nenhum trabalho. Ganhei um pedaço de abóbora madura que estava no ponto exato de se fazer o doce, resolvi então dar uma roupagem nova com um nome engraçado que chamei de “Caipira Chique” servido em colheres de finger food e com um queijo airado com um toque de flor de sal. Ficou fantástico.Caipira chique2 Ingredientes: 2 quilos de abóbora madura, 1 quilo de açúcar cristal, 200 gramas de coco fresco ralado, cravo da índia à gosto, 200 gramas de cream-cheese, 1 colher de chá de flor de sal.Caipira chique Modo de fazer: Corte a abóbora em cubos pequenos, coloque em uma panela de pressão com o açúcar e os cravos, feche a panela e assim que começar a pressão, marque 40 minutos, apague o fogo e deixe sair a pressão normalmente, quando estiver mais fria abra a panela e com auxilio de um garfo amasse bem a abóbora, junte o coco ralado e volte ao fogo com a panela destampada deixe até apurar bem o doce, pois na pressão a abóbora junta muita água, desligue o fogo transfira para uma vasilha deixe esfriar e leve a geladeira. Com um batedor de arame bate o queijo cremoso até ficar bem airado, coloque uma porção do doce de abóbora em vasilhas individuais junte um pouco do queijo batido e salpique com uma pitada de flor de sal.Caipira chique1

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