Verão Saudável

A estação do ano mais esperada e curtida por todo mundo, verão tempo de calor, de sol, de férias e principalmente tempo de cuidar do corpo e se hidratar, pois é a época mais seca e mais quente do ano. Apesar de não ser a favor dessa ditadura imposta com relação a estética entendo que devemos cuidar sim da saúde, uma pessoa saudável tem muito mais disposição. No verão é essencial termos uma boa hidratação e consumir muitas frutas e verduras, algumas dicas para você enfrentar o calor com muito sabor.Verão saudavel Abacaxi com limão:Verão saudavel1 Ingredientes: 1 abacaxi, raspas de 2 limões, 2 colheres de açúcar cristal, sementes de romã. Modo de fazer: Descasque o abacaxi e corte em rodelas grossas, deixe na geladeira por algumas horas bem fechado, coloque o abacaxi gelado em um prato salpique com um pouco de raspas de limão e uma colher de chá de açúcar cristal. Água Saborizada:Verão saudavel2 Ingredientes: 1 litro de água mineral ou filtrada, 1 ramo de hortelã, 1 ramo de manjericão, 2 estrelas de carambola, 1 rodela de laranja, gelo a vontade. Modo de fazer: Lave bem as folhas que vai usar deixando de molho em água gelada com uma colher de vinagre, feito isso enxague com água filtrada, coloque em uma jarra, lave bem a laranja e a carambola e corte em fatias fina, coloque também na jarra, encha com água e gelo a vontade. Suco de Lima da Pérsia:Verão saudavel3 Ingredientes: 1 lima da pérsia, 1 litro de água filtrada, açúcar a gosto e gelo a vontade. Modo de Fazer: Lave bem a lima e tire com cuidado toda a casca, coloque a casca da lima no liquidificador com a água e o açúcar, bata bem até moer bem a casca, coloque um pouco de gelo e bata mais um pouco, coe o suco obtido para uma jarra e coloque gelo a vontade. Este suco tem que ser servido na hora ele fica amargo depois de algum tempo. Experimente você vai se apaixonar. Observação: Você pode aproveitar a safra da Lima da Pérsia, e congelar as cascas para fazer sucos.

Comentários no Facebook