Gastronomia e Turismo do Rio Grande do Sul

Mercado PelotasEm uma recente viagem que fiz ao Rio Grande do Sul tive oportunidade de conhecer alguns lugares muito interessantes, além das belezas naturais e das construídas pelas mãos do homem pude também conhecer um pouco da gastronomia e costumes do povo gaúcho.Pimentas de Pelotas Em Pelotas conhecida como a Capital do Doce não tem como não se encantar com os maravilhosos doces que se encontram em diversas doceiras espalhadas pela cidade, nota-se uma forte influência portuguesa com destaque para aqueles à base de ovos, fios de ovos, pastéis de Santa Clara, Ovos Moles e sem dúvida os Quindins, realmente deliciosos.Mosasico doces de pelotas Pelotas tem uma arquitetura bastante diversificada com algumas casas com influencia oriental e clássica. Anualmente acontece em Pelotas no mês de maio, a FENADOCE, uma feira especializada para comerciantes e fabricantes de doces.Praia do Cassino Seguindo viagem passamos por Rio Grande, um dos portos mais importantes da América Latina, seguimos até a praia do Cassino para conhecer os Molhes da Barra de Rio Grande, uma praia com uma grande extensão de areia onde o povo gaúcho costuma estacionar seus carros direto na praia onde aproveitam para fazer seu famoso churrasco, os molhes da barra são considerados uma das maiores obras de Engenharia Oceânica do mundo, a obra é hoje um dos maiores atrativos turísticos da Zona Sul do Estado. Nela os turistas e visitantes podem realizar um inesquecível e emocionante passeio de vagonetas, adentrando o oceano. As vagonetas são carrinhos movidos à vela, que deslizam sobre trilhos, controlados por trabalhadores conhecidos como vagoneteiros.Mosaico Cassino Os molhes da barra são conhecidos também como local de pesca e por abrigar o refúgio dos lobos e leões marinhos. Seguimos depois para Santana do Livramento que faz fronteira com o Uruguai pela cidade de Rivera, os dois países são separados apenas por uma praça no centro da cidade.  Rivera Paraíso das compras Riveira tem uma boa rede de Restaurantes onde você pode experimentar a famosa Parrilla,Parrilla Uruguaia um tipo de churrasco típico do Uruguai e Argentina, é composta de carnes assadas na brasa acompanhado de miúdos, morcila e linguiças. Seguindo viagem passamos pela região das Missões Jesuítas, visitamos as ruínas da Redução de São Miguel das Missões,Missões Jesuítas um conjunto arquitônico impressionante. Depois de passar por algumas importantes cidades do Planalto Médio do Rio Grande do Sul, chegamos a Bento Gonçalves, cidade localizada na Serra Gaucha essencialmente colonizada por Italianos que conserva até hoje os costumes e características trazidas por esses imigrantes.Sopa-de-agnolini A cidade é muito bem servida de uma rede de restaurantes com ênfase para as cantinas com comidas típicas de várias regiões da Itália, destaque para a famosa sopa de agnolini, realmente uma delícia.Vinicola Aurora1 Bento Gonçalves é famosa por seus vinhos, visitamos a Rota das Videiras e o Caminho das Pedras, dois passeios imperdíveis, bem como o passeio de Maria Fumaça.Vinicola Aurora A Vinícola Aurora impressiona pela magnitude de suas instalações possuindo inclusive o que é chamado de vinhoduto subterrâneo, onde o vinho é trazido para ser engarrafado de vários pontos de postos da própria vinícola.Vinicola Miolo A Vinícola Miolo tem uma coleção de uvas de todas as partes do Mundo plantadas nos seus jardins.Vinicola Miolo1 O Caminho de PedrasParreiras vale dos vinhetos é um passeio pela história dos imigrantes italianos, passando por antigas casas construídas em pedra onde são feitos vinhos, massas, molhos de tomates, erva mate para o famoso chimarrão, salumeria com suas famosas pernas de salame, sem contar a famosa chimiaFazendo chimia que até hoje é feita em tachos de cobre, um doce tipo pasta feita com frutas maduras, como o figo, banana, pêssego etc.Pilão para milho Bento Gonçalves é um lugar que merece uma visita mais demorada para poder apreciar tudo de melhor que a cidade pode oferecer.Maria fumaça

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