Compota Agridoce de Cebola Roxa e Requeijão Caseiro

Outro dia voltando de uma viagem parei em uma dessas bancas na beira da estrada que vendem produtos regionais, aliás, é uma delícia parar nesses lugares, comprei uma réstia de cebolas roxas que estavam bem bonitas e muito baratas. Como eram muitas cebolas resolvi fazer uma compota de cebola roxa, que é um coringa na sua geladeira além de ser deliciosa vai muito bem com carnes, saladas e até como entrada acompanhada de queijos ou pasta de queijo. Aqui vai uma sugestão dessa compota e de um requeijão caseiro que é uma delicia.Compota de cebola Ingredientes: 1 quilo de cebola, ½ xícara de chá de azeite de oliva, 1 colher de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta do reino, 2 folhas de louro, 2 ramos de alecrim, 1 colheres de sopa de açúcar mascavo, ½ xícara de chá de vinho tinto suave, ½ xícara de café de vinagre de vinho tinto, 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico.Compota de cebola2 Modo de fazer: Descasque as cebolas e coloque no processador para picar grosseiramente, se você não tiver um processador corte em cubinhos o menor que você conseguir, coloque o azeite em uma panela de fundo grosso e deixe aquecer, junte a cebola processada ou picada deixe cozinhar uns cinco minutos, junte então as folhas de louro e o alecrim mexa muito bem e tempere com o sal e a pimenta, cozinhe por 20 minutos mexendo constantemente, após esse tempo acrescente o vinho tinto, os vinagres e o açúcar mascavo, mexa bem e deixe cozinhar até secar todo o liquido, cuidando para que não grude no fundo da panela, quando estiver secado todo o liquido transfira para um pote de vidro bem limpo e seco, deixe esfriar e guarde na geladeira. Quanto mais tempo ela ficar guardada, mais saborosa fica a compota.
Requeijão CaseiroCompota de cebola Insta1
Ingredientes: Meio litro de leite, 4 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de sobremesa de sal, 100 gramas de manteiga, 250 gramas de ricota fina, 50 gramas de queijo parmesão ralado, 100 gramas de nata fresca ou pasteurizada. Modo de fazer: Em uma panela de fundo grosso leve ao fogo o leite, o amido e o sal até se formar um creme grosso, junte a manteiga, o queijo ralado e a ricota esmigalhada, mexa bem e mantenha em fogo baixo sem parar de mexer. Em uma frigideira coloque a nata e deixe fritar até ficar bem dourada, junte então à mistura de queijos. Quando estiver bem homogêneo e bem consistente, retire para uma vasilha de vidro e deixe esfriar.Compota de cebola1

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