Escabeche de Polvo Defumado

Preparar pratos com polvo sempre foi um mito na cozinha, muita gente afirma que é necessário dar uma surra nele para que fique macio, outros dizem que não se pode cozinhar com a panela tampada, mas tudo isso pode se deixar de lado pois existe uma maneira prática de se fazer polvo, como descrevo na receita abaixo. Além de fazer um escabeche de polvo vamos dar a ele um sabor de defumado, para isso basta usar “fumaça líquida” isso mesmo hoje já se encontra nos melhores supermercados e lojas especializadas em artigos finos para cozinha esse produto que agrega um delicioso e suave sabor de defumado aos seus pratos.Escabeche de Polvo Ingredientes: 1 polvo de 1,5 a 2 quilos, 3 folhas de louro, 1 colher de sopa rasa de sal, 5 grãos de pimenta do reino. Escabeche: ½ xícara de chá de azeite de oliva, ½ xícara de chá de óleo comum, ½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto, 1 xícara de café de vinagre balsâmico, 1 xícara de café de vinho tinto doce, 2 cebolas grande bem picadas, 1 colher de sopa de alho amassado, 1 colher de chá de pimenta calabresa seca ou outra de sua preferência, 1 colher de sopa rasa de fumaça liquida, sal a gosto, cheiro verde a gosto.Escabeche de Polvo2 Modo de fazer: Ao comprar o polvo procure comprar já limpo, eu costumo comprar apenas os tentáculos, lave bem o polvo cuidando para tirar toda areia e alguma sujeira das ventosas, depois de bem lavado coloque o polvo inteiro na panela de pressão, junte as 3 folhas de louro, a pimenta e o sal, feche a panela e leve ao fogo, não precisa colocar água. Quando começar a dar pressão marca 10 minutos e apague o fogo, deixe esfriar e retire o polvo, escorra bem o liquido, seque com papel toalha e corte em pedaços regulares separando os tentáculos da parte da cabeça. Escabeche: Misture a cebola, o alho e a pimenta, em uma panela de pressão, faça camadas de primeiro da mistura de cebolas e depois o polvo, repita a operação até terminar, Coloque todos os líquidos e o sal a gosto. Feche a panela e tão logo dê pressão marque 20 minutos, passado esse tempo desligue o fogo e deixe a panela esfriar completamente, não pode abrir com a panela quente. Volte a panela aberta em fogo baixo e tão logo abra fervura junte a fumaça liquida e apague o fogo, junte o cheiro verde e mexa delicadamente o escabeche.Escabeche de Polvo1

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