Porco no Tacho

Na época que morei em Londrina no Paraná conheci muitos restaurantes com excelente gastronomia, mas alguns ficaram na memória, um deles era o Porco no Tacho lugar que eu sempre ia para me deliciar com essa comida rústica e deliciosa. O lugar era bem simples mas a comida de alta qualidade, eram servidas enormes porções de porco frito bem sequinho e macio, vinha acompanhado de arroz ou mandioca cozida e salada. Tentei reproduzir esse prato aqui em casa e o resultado foi maravilhoso, eu usei uma panela de barro para fazer o porquinho, quem comeu aprovou e repetiu. Aproveitei a panela de barro onde fiz o porco e cozinhei arroz para acompanhar, ficou um arroz que eu chamei de arroz sujo, pois pegou todo o sabor e a cor dourada do fundo da panela, uma verdadeira delícia.Porco no Tacho1 Ingredientes: 2 quilos de carne de porco a seu gosto, 2 limões espremidos, 1 colher de sopa de alho amassado, sal a gosto, ½ xícara de banha de porco. Modo de fazer: Corte a carne de porco em cubos grandes, use uma carne que tenha gordura, eu comprei costela com a barriga e paleta, junte os limões espremidos, o alho e o sal, misture bem e deixe descansar uma hora, Aqueça bem a banha em uma panela de fundo grosso, de ferro ou de barro como a que eu usei, quando a banha estiver bem quente junte os pedaços do porco temperado,Porco no Tacho deixe fritar mexendo de vez em quando, deixe uma chaleira com água fervendo para ir pingando água a medida que for secando o liquido da panela, quando a carne começar a fritar deixe ficar bem dourada e retire com uma escumadeira. Se você for fazer o arroz na mesma panela, retire toda a gordura da panela com cuidado para não se queimar. Volte a panela ao fogo e frite uma cebola e um pouco de alho, junte o arroz lavado e escorrido mexa bem para desgrudar toda a raspa da carne de porco, acrescente água quente veja se precisa de sal e termine de cozinhar o arroz normalmente.Porco no Tacho2

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