Bacalhau ao Creme de Aveia

Alguns amigos me pedem para desenvolver receitas proteicas para quem é adepto de regime fitness, a base desta receita é proteína, que no caso é o bacalhau, não usei nenhum tipo de carboidrato para dar sustentação ao prato, o grande desafio era fazer um prato atraente e extremamente saboroso, acho que consegui, ficou com um visual bacana e o sabor, bem é melhor você fazer para conferir. Irresistível. Uma excelente sugestão para quem não come carne na quaresma. Ingredientes:Bacalhau ao creme de aveia1 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 cebola picada em cubinhos, 3 dentes alho amassados, ½ pimentão vermelho picado em cubinhos, ½ xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço, ½ xícara de chá de aveia em flocos grossos, 300 gramas de creme de leite fresco ou creme de leite leve, 1 colher de café de páprica picante, 1 colher de café de pimenta calabresa, 1 colher de café de colorau, 1 colher de café de cominho em pó, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, que poderá substituído por qualquer óleo de sua preferencia ou de seu regime, cebolinha verde a gosto, sal a gosto, queijo ralado para gratinar a gosto.Bacalhau ao creme de aveia3 Modo de fazer: Coloque a aveia de molho em bastante agua, deixe repousar por 3 horas. Em uma panela de fundo antiaderente refogue no azeite a cebola, o alho e o pimentão, junte o bacalhau desfiado e deixe refogar até começar a ficar dourado, junte todos os temperos menos a cebolinha e a azeitona, escorra bem a aveia e junte então ao refogado, mexa constantemente, acrescente o creme de leite e continue a mexer, cozinhe por mais ou menos cinco minutos, junte então a azeitona e a cebolinha, confira o sal, coloque em um refratário untado polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar até ficar bem dourado.Bacalhau ao creme de aveia2

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