Bacalao Gitano – Bacalhau Cigano

Semana de Páscoa algumas sugestões de receitas especiais. A Andaluzia na Espanha é um lugar rico em tradições e culturas, tem em sua gastronomia a expressão máxima de sua riqueza cultural, a cultura cigana esta muito presente na região andaluz notadamente em Sevilha onde se pode apreciar o mais puro flamenco, dança típica espanhola com grande influencia do povo cigano. Foi inspirado nessa região que fiz essa receita deste bacalhau com um molho que conheci em Sevilha, claro que eu adaptei ao nosso gosto.Bacalhau Gitano Ingredientes: 2 quilos de bacalhau fresco ou dessalgado, 1 cebola picada, 100 gramas de azeitonas verdes, 5 filés de anchova, 1 colher de mostarda, 1 ramo de tomilho, 1 pimenta dedo de moça sem semente, 2 tomates sem pele e sem semente, 3 dentes de alho, 1 colher de sopa de mostarda, 2 colheres de azeite de oliva, ½ xícara de chá de vinho branco seco, sal a gosto, óleo comum para untar, 2 tomates maduros para decorar.Bacalao Gitano1 Modo de fazer: Corte o bacalhau em seis filés, bata no liquidificador todos os outros ingredientes menos o óleo para untar e os tomates para decorar. Em um refratário grande coloque um fio de óleo para untar, acomode o bacalhau e coloque sobre cada filé a mistura do molho de azeitonas e anchovas, corte os tomates em quatro partes retire as sementes e disponha nos intervalos do peixe, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar, depois de 30 minutos retire o papel alumínio e deixe dourar bem. Sirva acompanhado de arroz branco ou se preferir pode ser um arroz com brócolis e batatas coradas.Bacalao Gitano2

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