Roulê Suíno com Presunto de Parma e Amêndoas

Para o almoço de Páscoa a minha sugestão é esse lombo recheado, uma receita um pouco mais elaborada, mas que você pode preparar na véspera e deixar para assar no domingo pela manhã. Experimente fazer, pois tenho certeza que sua família vai aprovar.Roule suino4 Ingredientes: 1 lombo suíno de mais ou menos 2 quilos, 150 gramas de presunto de Parma, 200 gramas de lombo canadense, 100 gramas de amêndoas sem pele, 1 ovo inteiro, 3 dentes de alho amassados, 1 cebola cortada em cubinhos pequenos, 1 colher de chá de páprica picante, 1 colher de chá de tomilho seco, ½ xícara de chá de molho de soja, meia xícara de chá de vinho branco seco, 2 colheres de sopa de melado de cana, pimenta do reino a gosto, sal a gosto (cuidado que o molho de soja é bem salgado). Modo de fazer: Abra lombo em um retângulo (veja o passo a passo), tempere com o molho de soja, o alho, a cebola, o tomilho, a páprica, o vinho e o melado, junte a pimenta e o sal se necessário, deixe a carne nessa marinada de um dia para o outro. Processe o lombinho canadense junte as amêndoas e o ovo inteiro, forre com as fatias de presunto de Parma a manta de carne e coloque a mistura de amêndoas e lombinho processados. Enrole como um rocambole e amarre, (veja a foto). Roule Passo a passo Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio, vá regando com a marinada. Quando a carne estiver macia, (cerca de 1 hora) retire o papel e regue com o molho da assadeira para dourar. Retire os palitos e o barbante e corte em rodelas grossas. Sirva com o molho picante. Molho Picante: Ingredientes: ½ xícara de chá de catchup, 2 colheres de sopa de molho de pimenta tabasco, restante da marinada, 2 colheres de sopa de aceto balsâmico, ½ colher de sopa da amido de milho ½ xícara de chá de água. Modo de fazer: Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso menos o amido de milho e a água, inclusive a marinada que sobrou do tempero e o molho da assadeira, deixe reduzir em fogo médio, passe por uma peneira, volte ao fogo e acrescente o amido dissolvido na água, deixe cozinhar por 5 minutos e sirva sobre o lombo.Roule suino

 

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