Arroz Cremoso de Shitake

Normalmente o arroz é o grande acompanhamento de toda refeição dos brasileiros, é o nosso trivial do dia a dia, mas é claro que podemos criar centenas de pratos à base de arroz, de pratos salgados à sobremesa. Tenho feito algumas experiências com receitas à base de arroz, fiz esse prato para acompanhar um peixe assado e ficou excelente tanto que acabou sendo a estrela do almoço roubando a cena do peixe que era o prato principal.Arroz cremoso com shitake2 Ingredientes: 3 xicaras de arroz lavado e bem escorrido, 100 gramas de cogumelos shitake desidratado, 4 xícaras de chá de agua, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, 1 pimentão vermelho picadinho, 1 colher de café de tomilho seco, ½ xicara de chá de vinho branco seco, 200 gramas de creme de leite ou nata, ½ xícara de requeijão cremoso, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 5 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino à gosto.Arroz cremoso com shitake Modo de fazer: Lave bem o shitake e coloque de molho em meio litro de água morna, deixe pelo menos 3 horas. Refogue o arroz com 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de cebola picada e sal gosto, junte as 3 xícaras da água quente, mais 3 xícaras da água que ficou de molho o shitake, deixe o arroz cozinhar até secar a água tampe a panela e deixe esfriar até ficar morno. Enquanto isso esprema bem o shitake e pique em pedaços pequenos, refogue o restante da cebola e o alho no azeite de oliva, quando a cebola estiver bem transparente, junte o pimentão picadinho e o shitake picado, acrescente o tomilho e o vinho branco, deixe secar bem o vinho e acrescente uma xícara da água do molho do shitake, tempere com sal e pimenta à gosto. Quanto o shitake estiver macio, deixe secar bem todo o liquido do cozimento e acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, misture muito bem, abaixe o fogo e vá juntado o arroz aos pouco mexa com cuidado até terminar todo o arroz. Transfira para um refratário, salpique com o queijo ralado e leve ao forno 10 minutos apenas para gratinar de leve.Arroz cremoso com shitake1

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