Escabeche de Frango com Maionese de Manga

“Quem pensa que a comida só faz matar a fome está redondamente enganado. Comer é muito perigoso. Porque quem cozinha é parente próximo das bruxas e dos magos. Cozinhar é feitiçaria, alquimia. E comer é ser enfeitiçado.” Rubens Alves. Uma grande verdade nesta citação de Rubens Alves é fascinante a magia que acontece quando você está cozinhando, a mistura dos ingredientes e a preparação do prato é um momento único e a sensibilidade do cozinheiro no uso dos ingredientes é que vai dar sabor e aroma à sua comida. Nestas duas receitas os ingredientes foram usados de forma harmoniosa que resultou num prato de sabor delicado e ao mesmo tempo exótico, experimente fazer essa maionese de manga e você vai se surpreender com o resultado. Sirva a maionese sobre o escabeche de frango em forma de finger food e vai ser um sucesso na sua festa ou jantar.Escabeche de frango1 Escabeche de frango: Ingredientes: 1 quilo de peito de frango sem osso, 1 cebola grande, 4 dentes de alho, 1 pimenta dedo de moça, 1 pimentão vermelho, 1 colher de chá de páprica picante, 1 colher de chá de colorau, 1 colher de café de tomilho seco, ½ xícara de chá de vinagre de vinho, ½ xícara de chá de azeite de oliva, sal a gosto. Maionese de manga: 1 manga madura, 4 colheres de sopa de azeite de oliva, 2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de catchup, 2 colheres de maionese, 1 colher de chá de flor de sal, 1 colher de chá de molho de pimenta forte.Escabeche de frango Modo de Fazer: Escabeche: Pique o frango em pedaços bem pequenos, tempere com o alho amassado, sal e pimenta picadinha sem semente, reserve. Pique a cebola e o pimentão em cubinhos, junte os demais temperos menos o azeite e o vinagre, misture com o frango temperado. Acomode o frango em uma panela de pressão junte o vinagre e o azeite de oliva, tampe a panela e leve ao fogo, quando começar a dar pressão marque 25 minutos, depois desse tempo desligue o fogo e deixe descansar uma hora, abra a panela e mexa com um garfo para desfiar um pouco o frango, coloque em uma vasilha de vidro ou de louça e conserve em geladeira.Escabeche de frango3 Maionese de Manga: Descasque a manga e corte em pedaços pequenos, coloque em um processador ou liquidificador, junte os demais ingredientes e processe até ficar um creme, coloque em vasilha bem tampada e conserve em geladeira. Observação: para servir como entrada ou coquetel use casquinhas de massa folhada, você pode comprar pronta ou fazê-las usando mini forminhas de empadas.Escabeche de frango2

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