Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

Existem alguns pratos que são ícones de alguns restaurantes, é o caso da receita de hoje, esse é um campeão de vendas numa famosa rede de restaurantes e confesso que realmente é delicioso, a minha versão também fez muito sucesso aqui em casa, mãos à obra e reproduza você também a famosa “Ribs on Barbie” ou em bom português “Costelinha de Porco ao molho Barbecue.”Costelinha de Porco Ingredientes: 1 peça de costela suína de mais ou menos 2 quilos, 1 colher de sopa de açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de açúcar cristal, 1 colher de sopa de alho em pó, 2 colheres de sopa de cebola em pó, 1 colher de chá de páprica picante, 2 colheres de chá de páprica doce, 1 colher de chá de cominho em pó, 1 colher de café de pimenta chili ou outra de sua preferência, ¼ de xícara de chá de refrigerante cola, sal a gosto. Molho barbecue: Ingredientes: 4 colheres de sopa de azeite de oliva, ½ cebola ralada, ½ xícara de chá de molho de tomate, ½ xícara de chá de catchup, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, suco de ½ limão, 1 colher de sobremesa de vinagre, 1 colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sopa de mostarda, 3 colheres de sopa de mel.Costelinha de Porco3 Modo de fazer: Limpe bem a costinha retirando com auxilio do cabo de uma colher a membrana branca na parte do osso, perfure com uma faca afiada toda a costela para penetrar bem o tempero. Em uma tigela misture todos os ingredientes do tempero da costelinha, colocando por ultimo o refrigerante cola, mexa bem para ficar bem homogêneo. Coloque a costelinha sobre duas folhas de papel alumínio e besunte bem com a pasta de tempero, (veja a foto) depois de temperada, embrulhe no papel alumínio duplo e deixe descansar por duas horas, depois desse tempo leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos uma hora, depois desse tempo abra o papel alumínio e veja se a costela está bem macia, abra bem o papel alumínio e coloque bastante molho barbecue sobre a costela assada e volta ao forno médio por mais 40 minutos.Costelinha de Porco1 Modo de Fazer: Molho barbecue: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo. Em seguida, acrescente o suco de limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, misture e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Por fim, acrescente o mel e misture até que fique homogêneo.Costelinha de Porco2

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