Feijoada Vermelha e Purê de Feijão Vermelho

O feijão vermelho é muito conhecido aqui no Sul do País, tem a característica de ter os grãos maiores que o feijão comum, com a chegada do tempo frio nada melhor que aproveitar para fazer uma feijoada diferente, fica mais leve que a tradicional e com um sabor fantástico, aproveitei também a quantidade de feijão que eu tinha em casa e fiz um Purê de Feijão Vermelho, ótimo para acompanhar carne assada ou frango.Feijoada Vermelha Ingredientes: 500 gramas de feijão vermelho escolhido e lavado, 200 gramas de costelinha de porco defumada, 150 gramas de lombo defumado em cubos, 200 gramas de bacon, 2 paios em rodelas, 2 linguiças calabresas, 300 gramas de carne de sol ou charque dessalgado, 1 fio de azeite de oliva, 1 colher de sopa de pasta de alho, 1 cebola grande, 2 folhas de louro, 1 pimenta dedo de moça, sal a gosto, 1 limão, 1 cálice de cachaça, 1 laranja pera.Feijoada Vermelha1 Modo de fazer: Deixe o feijão de molho em bastante agua de um dia para o outro, em uma panela de pressão leve o feijão ao fogo juntamente com a agua que ficou de molho, o louro e carne de sol cortadas em cubo, a agua tem que ser o dobro do feijão, tão logo comece a dar pressão marque 25 minutos. Afervente o paio, a linguiça, o lombo e costelinha de porco em bastante agua com o limão espremido e a cachaça. Assim que ferver apague o fogo e escorra, reserve. Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o bacon cortados em cubos pequenos e sem a pele, refogue até fritar bem e ficar crocante, junte a pimenta bem picada e as carnes aferventadas e deixe cozinhar um pouco, cerca de 10 minutos, abra a panela de pressão e junte o feijão na mesma panela onde estão cozinhando as carnes, confira o sal e se for necessário junte um pouco de agua fervendo, coloque a laranja inteira bem lavada e deixe cozinhar até engrossar bem o caldo e as carnes ficarem bem macias. Sirva com couve refogada e arroz branco. Observação: A laranja inteira é usada para desengordurar a feijoada, pois todo excesso de gordura vai para dentro da laranja.Feijoada Vermelha2 Purê de Feijão Vermelho: Ingredientes: 3 xícaras de feijão vermelho cozido, 1 xícara do caldo do cozimento do feijão, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1 colher de chá de páprica picante, sal a gosto. Modo de fazer: Bata o feijão cozido juntamente com o caldo no liquidificador até transformar em purê, em uma panela de fundo grosso leve o purê ao fogo baixo até apurar um pouco, junte a páprica, tempere com sal a gosto, apague o fogo. Em uma frigideira coloque a manteiga para derreter em fogo baixo até começar a espumar e ficar com uma cor dourada e desprender um aroma de avelã apague o fogo e incorpore ao purê de feijão.

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