Creme de Abóbora com Frango

Lembro-me bem quando começava a esfriar em minha casa era a época de servir sopas no jantar, eram as mais variadas sopas e cremes que enchiam a casa com um perfume delicioso, não víamos a hora do jantar para saborear a sopa que fumegava no fogão, era sempre bem vinda com um pão fresquinho. São esses tipos de receitas simples e confortáveis que quero resgatar.Sopa de abobora2 Ingredientes: 1 kg de abóbora madura, 500 gramas de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso, ½ litro de caldo de galinha, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola média, 3 dentes de alho, 1 colher de chá de curry, 1 colher de café de alecrim seco, 1 colher de chá de páprica picante, ¼ xícara de chá de shoyu, ¼ xícara de chá de vinho branco seco, 1 colher de gengibre ralada, 300 gramas de creme de leite ou nata, sal e pimenta do reino a gosto, cheiro verde a gosto.Sopa de abobora Modo de fazer: Pique a carne em cubos pequenos e tempere com o sal, o alho, o alecrim, o curry, o gengibre, a páprica, o shoyu e o vinho branco, deixe marinar algumas horas. Pique a abóbora em cubos pequenos e reserve. Refogue a cebola bem picada no azeite até ficar transparente, junte a carne com toda marinada e deixe cozinhar até secar todo o liquido e começar a fritar, quando a carne estiver dourada retire com uma escumadeira e reserve, na mesma panela junte a abóbora e o caldo de galinha bem quente, deixe cozinhar até a abóbora começar a desmanchar. Desligue o fogo espere esfriar um pouco e bata no liquidificador ou processador de alimentos, pode ser também com um mixer. Volte o creme para a panela, junte as carnes e tão logo abrir fervura acrescente o cheiro verde e o creme de leite, mexa bem, confira o sal e desligue o fogo. Sirva o creme com croutons ou torradas.Sopa de abobora1

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