Conserva Italiana

Recentemente estive em São Paulo na inauguração do Eataly, um grande Shopping especializado em produtos e comida Italiana. São três andares de delicias diretas da Itália, vale a pena conferir. Inspirado nessa visita e com alguns produtos que trouxe do mercadão fiz essa conserva. Experimente você também.Conserva Italiana Ingredientes: 3 berinjelas com casca cortadas em cubos, 2 cebolas grandes cortadas em cubos, 5 dentes de alho bem picadinhos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 2 abobrinhas italianas cortadas em cubo, 100 g de uvas passas pretas e brancas, 100 gramas e azeitonas verdes sem caroço, picadas, ½ xícara de chá de alcaparras, 1 xícara de azeite de oliva extra virgem, 1 colher de sopa de orégano, 1 colher de sopa de pimenta calabresa seca, sal e pimenta moída na hora à gosto.Conserva Italiana1 Modo de Fazer: Misture muito bem todos os legumes com a cebola e o alho, junte a pimenta, o orégano e tempere com o sal e a pimenta moída na hora. Regue com um pouco do azeite, unte uma forma quadrada com um pouco do azeite, coloque os legumes temperados na forma e regue com o restante do azeite, leve ao forno para assar em fogo baixo cerca de 1 hora e 45 minutos, mexa de vez e quando e se necessário regue com um pouco mais de azeite, estará pronto quando secar todo o liquido e restar somente o azeite. Sirva com cobertura de bruschetta ou com torradas ou até mesmo como entrada. Você pode deixar em potes de vidro na geladeira ou fazer conserva (foto) colocando em vidros próprios e pasteurizando.Conserva Italiana2 Pasteurização: Use sempre vidros em perfeito estado, lave bem as tampas e reserve, lave os vidros e coloque no forno dentro de uma forma com a boca para cima, ligue o forno e deixe dez minutos sem abrir, espere o forno esfriar bem para abrir, retire os vidros, coloque a conserva dentro do vidro regue com um pouco de azeite, tampe apertando bem a tampa, coloque em uma panela forradas com um pano encha de agua e leve ao fogo assim que abrir fervura deixe ferver por 20 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar para retirar os vidros. Com esse processo a duração é de até um ano.

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