Sopa Cremosa de Legumes com Carne e Canja de Galinha

Todos nós sabemos que para fazer um bom risoto ter um bom caldo, dependendo do sabor ou do ingrediente que se escolhe para o risoto varia o sabor do caldo também. Eu costumo fazer os caldos em casa ou invés de usar industrializado o resultado é bem melhor. Essa semana fiz caldo de legumes e caldo de galinha, eu uso uma variedade grande de legumes e verduras para fazer os caldos, depois de muito bem lavados eu corto em tamanhos regulares para que o cozimento seja igual aproveitando assim ao máximo todo sabor. No caldo de galinha eu uso os mesmos legumes e acrescento carcaças de frango e um pouco de alecrim. Depois dos caldos prontos passei pelo fuet, que é aquela peneira muito fina em formato de chapéu chinês, obtendo assim um caldo transparente e bem limpo. Tinha então  uma porção de legumes muito bem cozidos sendo que parte deles tinha as carcaças de frango cozidas e saborosas. Fazer o aproveitamento disso é a magica da cozinha, o resultado foi uma canja de galinha e uma sopa cremosa de legumes com carne. Sopa Cremosa de Legumes com Carne.Caldo de legumes2 Ingredientes: 1 quilo de carne tipo peito bovino ou paleta sem osso, 3 cebolas grande, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, ½  xícara de vinho tinto seco, ½ xícara de chá do caldo de legumes, sal a gosto, 1 colher de chá de páprica picante, legumes cozidos que sobraram do caldo, 1 xícara de água, 1 colher de sopa de farinha de mandioca crua. Modo de fazer: Em uma panela de pressão refogue a cebola no azeite de oliva, junte a carne picada em cubos pequenos, a páprica, o vinho e o caldo de legumes, acerte o sal, feche a panela e assim que der pressão marque 30 minutos, enquanto isso bate no liquidificador os legumes cozidos com a xícara de água e a farinha de mandioca crua, passado o tempo da pressão abra a panela e verifique se a carne está macia, junte os legumes batidos e deixe ferver cinco minutos. Sirva a  sopa quente polvilhada com cebolinha fresca. Canja de Galinha.Caldo de legumes1  Ingredientes: Legumes cozidos e as carcaças de frango, 1 e ½ xícara de chá de arroz, 1 cebola pequena, 3 colheres de sopa de azeite de oliva,  3 xícaras de água fervente, sal a gosto, 1 xícara de caldo de galinha, ricota defumada ralada à gosto. Modo de fazer: Refogue o arroz com a cebola e o azeite de oliva, junte a água fervendo, abaixe o fogo e deixe cozinhar, enquanto isso separe as carcaças de frango e cuidadosamente retire toda a carne que conseguir dos ossos, junte a carne aos legumes  e acrescente ao arroz que está cozinhando, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar macio. Sirva polvilhado com ricota defumada ralada.Caldo de legumes

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