Queques portugueses de linguiça

Ingredientes: 200 gramas de pão amanhecido (mais ou menos 4 pães), 3 colheres de sopa de amido de milho, 120 gramas de lingüiça calabresa moída, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de café de alho amassado, 100 gramas de manteiga com sal, 2 xícaras de leite, 4 ovos separados, sal e pimenta do reino a gosto, cheiro verde a gosto, queijo ralado para polvilhar.

Modo de fazer: Rale o pão e misture com a lingüiça, ou então bata o pão com a lingüiça no processador de alimentos, junte o amido, o fermento em pó e o alho amassado, misture tudo muito bem. Coloque o leite com a manteiga no fogo e deixe até derreter a manteiga, junte o leite quente ao pão e mexa para incorporar, deixe repousar 5 minutos para absorver todo o liquido, junte as gemas de ovo e misture com uma colher de pau vigorosamente, acrescente as claras em neve misturando delicamente, coloque em forminhas de empada untada e polvilhada, polvilhe com o queijo ralado e leve para assar em forno quente até dourar.

Comentários no Facebook