Ceviche da Praia

Passando uma temporada na praia com direito a varanda da casa diretamente na areia nada melhor que fazer pratos e receitas com peixes e frutos do mar, além do mais Canto Grande é uma vila de pescadores o que para mim é maravilhoso, pois além de ser um lugar paradisíaco pode se comprar na praia mesmo os peixes que foram pescados a noite. Aproveitando essa maravilha resolvi fazer um ceviche de tainha que é a estrela do momento aqui no sul.Ceviche da praia 1 Ingredientes: 2 filés de tainha sem pele e sem espinhas, 3 cebolas roxas pequenas, 2 limões taiti, 2 limões rosa, ¼ de xícara de vinagre balsâmico branco, 2 laranjas, 1 manga madura e firme, pimenta branca e pó, ½ maço de coentro, meio maço de cebolinha, 2 pimentas dedo de moça, 1 pedaço de gengibre ralado, 4 colheres de sopa de cachaça, 1 colher de sopa de açúcar mascavo, sal a gosto.Ceviche da praia Modo de fazer: Corte os filé de tainha em cubos pequenos, em uma vasilha de vidro esprema os limões e a laranja, junte o vinagre balsâmico e a cachaça, coloque os filés nessa mistura e deixe marinar meia hora, escorra bem e tempere o ceviche, junte o açúcar, a pimenta dedo de moça cortada em cubos bem pequenos sem as sementes, a pimenta branca, o gengibre ralado e a cebola roxa cortadas em cubinhos bem pequenos ou em rodelas muito finas, descasque a manga e corte em cubinhos, junte ao ceviche com a cebolinha e o coentro picados, tempere com sal e deixe na geladeira até hora de servir.Ceviche da praia 2

Comentários no Facebook