Bolinho Especial de Tapioca

A receita de hoje é inspirada em um famoso prato da culinária baiana, o Bolinho do estudante, segundo alguns historiadores esse nome se deve ao fato de ser uma iguaria fácil de fazer e preço barato, por esse motivo tão apreciado pelos estudantes. Fiz algumas mudanças e o resultado foi fantástico.Bolinho do estudante1 Ingredientes: 2 xícaras de chá de tapioca granulada, ½  xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de coco ralado, 2 xícaras de chá de leite, 2 xícaras de chá de leite de coco, 1 pitada de sal, 200 gramas de chocolate meio amargo em barra, ½ xícara de nutella, açúcar e canela em pó para polvilhar. Modo de fazer: Misture o leite com o leite de coco e leve ao fogo para aquecer, não precisa ferver, aqueça bem, em uma tigela de vidro misture a tapioca, o coco e o açúcar, junte os leites quentes e misture bem, deixe descansar até esfriar.Bolinho do estudante Corte o chocolate meio amargo em quadradinhos. Enrole com as mãos formando bolinhos coloque dentro do bolinho um quadradinho de chocolate, depois de todos os bolinhos prontos, frite em óleo quente escorra sobre papel toalha e passe no açúcar com canela, coloque em cima de cada bolinho um pouco de nutella. Sirva quente. Se preferir pode servir com uma bola de sorvete de creme.Bolinho do estudante2

Comentários no Facebook