Rocambole Rústico de Torresmo

Existem algumas receitas que fazer parte de nossa memória gustativa, é o caso do pão, que pode ser salgado, doce, rustico ou mais elaborado. Quem já não sentiu o cheirinho de pão assando ou quem não comeu um pão quentinho saindo do forno, a arte de fazer pão é sem dúvida uma das coisas mais sublimes em uma cozinha, a mágica de transformar a farinha em pão é muito prazerosa só quem já fez alguma vez pão em casa sabe o que isso significa, quando você está assando o pão e a cozinhar começa ser invadida pelo perfume maravilhoso do pão quentinho, imediatamente nos remete à historias de família onde só se consumia pão caseiro, feitos inclusive no forno a lenha. Esta receita é um clássico da panificação, “O Pão de torresmo” essa é uma receita bastante simples com poucos ingredientes e com um resultado maravilhoso. Se você quiser poderá substituir o torresmo por queijo ralado, presunto picadinho ou até mesmo ervas frescas.Rocambole de Torresmo Ingredientes: 1 xícara de chá de água morna, 1 envelope de fermento granulado para pão, 1 envelope de melhorador de pão, 3 colheres de sopa de banha de porco, 2 colheres de sopa de leite em pó, 1 ovo, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 650 gramas de farinha de trigo, 300 gramas de torresmo moído grosseiramente, 1 ovo batido para pincelar.Rocambole de Torresmo2 Modo de Fazer: Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, o sal, o ovo e 2 colheres de sopa banha misture tudo muito bem, acrescente o leite em pó e continue a mexer, vá colocando a farinha de trigo e sovando até desgrudar da mão, pode ser necessário um pouco mais de farinha. A massa é um pouco mais mole, mas a medida que se vai sovando ela vai ficando mais lisa e desgruda completamente da mão, pois quanto mais se sova mais se libera o glúten, coloque em uma vasilha untada com azeite cubra com plástico e deixe crescer até ficar bem aerada. Depois de crescida a massa abra com um rolo próprio para abrir massas faço um retângulo o mais fino que conseguir, pincele com a outra colher de banha e espalhe o torresmo sobre a massa, enrole como rocambole, apertando bem para dar firmar bem o torresmo. Deixe crescer mais meia hora, pincele com o ovo batido e leve para assar em forno bem baixo nos primeiros 20 minutos, aumente a temperatura e deixe assar até ficar dourado.Rocambole de Torresmo1

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