Filés Crocantes de Linguado

Tive oportunidade de executar essa receita quando passei uma temporada recentemente na Praia de Morrinhos em Canto Grande, apesar de levar muitos ingredientes não é nada complicada, se você separar tudo que vai usar fica bem mais fácil. Experimente fazer o sabor e textura são especiais.File de linguado crocante   Ingredientes: Para o peixe: 1 quilo de filé de linguado, 5 dentes de alho, suco de dois limões, sal a gosto. Para empanar: 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de cominho em pó, 1 colher de chá de pimenta branca em pó, 1 colher de chá de páprica picante, 1 colher de chá de gengibre em pó, 1 colher de chá de noz moscada ralada, 1 colher de chá de sal, 2 xícaras de chá de flocos de milho, sem açúcar, moído no liquidificador, 3 ovos, óleo suficiente para fritar em imersão.File de linguado crocante3 Modo de fazer: Corte os filés de linguado em pedaços iguais, coloque de molho no suco de limão, deixe 5 minutos, escorra e seque bem com um papel toalha, tempere com o alho espremido e o sal, reserve. Para empanar: Em uma tigela misture a farinha de trigo com todos os temperos, mexa bem. Passe o flocos de milho pelo liquificador e bata até ficar bem moído, coloque em uma vasilha rasa e reserve. Em uma outra vasilha bata os ovos e tempere com um pouquinho de sal. Como empanar: Passe os pedaços de peixe pela farinha de trigo temperada empanando muito bem, tire o excesso de farinha e deixe descansar por 10 minutos, depois desse tempo passe então pelos ovos batidos e pelos flocos de milho moído, aperte bem com a mão, deixe descansar por mais 10 minutos. Coloque bastante óleo em uma panela o suficiente para cobrir os pedaços de peixe, frite-os em óleo não muito quente, não frite mais de 3 pedaços de cada vez, a não ser que você tenha uma fritadeira elétrica. Deixe escorrer em papel absorvente ou em uma grade. Sirva com: Molho picante: Misture meia xícara de mostarda, 1 colher de sopa de molho de pimenta tipo tabasco, uma colher de sopa de mel, e uma colher de sopa de vinagre de vinho branco. Se quiser mais picante aumente a pimenta.File de linguado crocante2

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