Salada de Beterraba Aromática

Quando se prepara uma salada como entrada é necessário que o prato tenha harmonia, textura, apresentação e principalmente sabor. A beterraba é uma raiz de uma coloração muito acentuada, portanto difícil de trabalhar, pois tende a tingir todos os outros elementos do prato, pensando nisso resolvi combinar com elementos que pudessem combinar com sua tonalidade forte. É uma salada marcante pelo sabor e principalmente pela beleza das cores.Salada de beterraba Ingrediente: 4 beterrabas medias, 1 colher de chá de tomilho seco, 1 colher de chá de pimenta da Jamaica, 1 colher de chá de pimenta do reino, 1 colher de chá de gengibre ralado, 5 cravos da índia, 2 folhas de louro, 1 colher de café de erva doce, ½ xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de sopa rasa de sal, ½ xícara de chá de vinagre balsâmico, ½ litro de água, 1 maço de agrião, 1 maço de salsa, 1 cebola grande, 4 colheres de sopa de queijo tipo feta ou similar, 100 gramas de lascas de amêndoas torradas. Vinagrete de laranja: 3 laranjas pera, ½ xícara de vinagre balsâmico branco, 5 colheres de azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto.Salada de beterraba1 Modo de fazer: Lave bem as beterrabas e cozinhe-as com casca em panela de pressão por 35 minutos após e pressão, deixe amornar um pouco e tire a casca fina que envolve as beterrabas, coloque uma panela no fogo com a beterraba, a água e os demais temperos, deixe abrir fervura e marque 10 minutos, apague o fogo e deixe esfriar no molho, enquanto isso lave e higienize o agrião e a salsa, pique a cebola em rodelas e deixe de molho na água gelada. Vinagrete de laranja: Esprema duas laranjas e coe o suco, misture o vinagre balsâmico e o azeite, emulsione com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto, descasque a outra laranja deixando apenas os gomos tirando toda a parte branca. Quando as beterrabas estiverem bem frias, lave em água corrente e seque com papel toalha, escorre a cebola e seque também. Arrume em uma travessa as folhas verdes, tirando os talos da salsa e do agrião, coloque por cima as beterrabas cortadas em fatias finas, cubra as fatias de beterrabas com um pouco do queijo feta esmigalhado, cubra tudo com o vinagrete de laranja e espalhe as amêndoas torradas por cima de toda salada decorando com alguns gomos da laranja.Salada de beterraba2

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