Quindim Supremo

A origem do quindim é muito controversa, há uma corrente que atribuí à doçaria portuguesa e outra que atribui à doçaria africana, o nome quindim sim é de origem africana e quer dizer dengo, encanto. Talvez seja esse o motivo do nome do doce, pois além de ser delicioso é um encanto de beleza. Em Portugal se faz um doce com gemas de ovos, açúcar e amêndoas, no Brasil em face de escassez da amêndoa foi substituída por coco fresco. Um bom quindim tem que ser brilhante e apresentar o coco bem separado do creme.Quindim Supremo Ingredientes: Para o quindim: 350 gramas de coco fresco ralado, ½ kg de açúcar refinado, 60 gramas de manteiga sem sal derretida e morna, 18 gemas de ovos grandes. Para o fundo: 100g de manteiga sem sal, 1 xícara de chá de açúcar refinado ou ½ xícara de glicose branca, 4 colheres de sopa de água.Quindim Supremo1 Modo de fazer: Preparo do fundo: Unte com bastante manteiga forminhas próprias para quindim e polvilhe com o açúcar refinado ou então coloque a glicose e a água e leve ao fogo em banho-maria para derreter, passe ainda quente nas forminhas. Untando com a glicose o quindim fica mais brilhante, com a manteiga fica mais opaco. Preparo da massa do quindim. Em um refratário coloque o coco ralado e o açúcar, misture com as mãos até ficar bem derretido, junte a manteiga derretida e morna, misture muito bem, cubra com um filme plástico e deixa na geladeira no mínimo 4 horas, passe as gemas em uma peneira fina, deixando escorrer naturalmente, (Não passe a colher dentro da peneira nem aproveite o que fica grudado por baixo. Assim você evita acrescentar a pele das gemas à sua receita, que é o que deixa aquele forte cheiro de ovo) misture as gemas à massa de coco e encha as forminhas untadas com a massa de gemas e coco, leve para assar em banho-maria até ficar firme e bem dourado, desenforme ainda morno.Quindim Supremo2

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