Pudim de Berinjelas com Queijos

Na gastronomia italiana e grega a berinjela está sempre presente, são os mais diversos tipos de receitas que usam esse legume, baseado na receita de berinjela à parmegiana fiz esse pudim que pode ser servido como prato principal e ou até mesmo como entrada. Fiz o pudim em mini formas de pudim para ser usado como entrada de um jantar, mas você poderá fazê-lo em uma forma normal de pudim que o resultado é o mesmo.Pudim de berinjelas com queijo Ingredientes: 300 gramas de carne moída (coxão mole ou patinho), 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 300 gramas de polpa de tomate, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de chá de páprica picante, ½ xícara de chá de cheiro verde picadinho,  4 berinjelas médias, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto, 200 gramas de queijo tipo mussarela ralada, 100 gramas de queijo parmesão ralado, manteiga para untar a forma.Pudim de berinjelas com queijo1 Modo de Fazer: Para a carne: Refogue a cebola e o alho no azeite e oliva, adicione a carne e misture bem, deixe a carne fritar bem mexendo constantemente, quando a carne estiver bem seca e frita, tomate, junte a polpa de tomate, o orégano e a páprica, tempere com sal e pimenta à gosto, deixe ferver em fogo baixo até reduzir bem e ficar um molho bem encorpado e espesso, mexa de vez em quando, assim estiver pronto apague o fogo e junte o cheiro verde picado. Reserve. Enquanto reduz o molho corte a berinjela em rodelas finas e coloque de molho em uma vasilha com água e sal, deixe uns 40 minutos, escorra a água e seque as berinjelas com toalha de papel, cubra o fundo de uma assadeira grande com um pouco de azeite junte as fatias de berinjela e regue um pouco de azeite sobre as berinjelas, leve ao forno quente até começar a dourar, retire do forno.Pudim de berinjelas com queijo3 Unte com manteiga uma forma de buraco no meio própria para pudim e forre toda a forma com a berinjela assada, coloque um pouco do molho de carne, um pouco dos queijos ralados, novamente uma camada de berinjelas, repita a operação terminando com uma camada de berinjelas. Leve ao forno quente por 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar 20 minutos e vire em um prato salpicando com queijo parmesão ralado. Sirva com arroz branco e com uma salada de pepinos.Pudim de berinjelas com queijo2

 

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