Macrons – Cocada Alemã

Quando morei em São Paulo eu era fã desse doce que se encontra em quase todas as padarias de lá. Gostava tanto que fui a traz da receita e acabei descobrindo a receita do famoso padeiro Benjamin Abrão que aliás, tinha duas padarias perto da minha casa em Higienópolis, é uma receita bastante simples e com pouquíssimos ingredientes, fiz pequenas adaptações na receita e o resultado ficou melhor ainda. Essa cocada também é chamada de Cocada Síria ou Coconut Macarron como é conhecida na Europa. As claras da  receita são usadas em peso por haver muita variação no tamanho do ovo.Macron01 Ingredientes: 250 gramas de clara de ovo, 500 gramas de açúcar refinado, 25 gramas de margarina em temperatura ambiente, 400 gramas de coco seco ralado, raspas de 2 limões, 100 gramas de geleia de goiaba.Macron04  Modo de fazer: Em uma panela misture as claras, o açúcar, a margarina e as raspas de limão. Leve ao fogo baixo e mexa até derreter o açúcar e a margarina, não pode deixar ferver essa mistura, tão logo esteja tudo bem dissolvido, retire imediatamente do fogo. Coloque o coco em uma tigela grande e misture com as claras quentes e mexa bem.Macron02 Prepare uma assadeira forrando com papel manteiga e unte com margarina, você também pode usar um tapete de silicone que não precisa ser untado. Faça pequenos montinhos da massa sobre o papel untado deixando um espaço entre eles, deixe descansar meia hora, coloque um pouquinho de geleia sobre as cocadas e leve ao forno quente por 20 minutos mais ou menos, ou até ficarem bem douradas. Deixe esfriar para retirar da forma.Macron03

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