Galette de Batatas com Queijo

Batata é um dos coringas da cozinha, desde a famosa batata frita até a sofisticada galette, baseado em duas receitas de batatas fiz uma nova versão de galette de batata, é assada em formas próprias para cupcake que poderá ser servida para substituir um lanche noturno ou até mesmo como entrada de um jantar, acompanhada de uma salada de folhas.Galette de batata com queijo1 Ingredientes: 800 gramas de batatas grandes, 150 gramas de pancetta, 200 gramas de queijo tipo reino ou gruyére, 100 gramas de queijo meia cura, sal e pimenta do reino à gosto,1 cebola média picada em cubos, azeite de oliva. Modo de fazer: Lave bem as batatas e coloque para cozinhar em água fria, assim que abrir fervura marque 5 minutos, desligue o fogo e resfrie as batatas em água corrente para interromper o cozimento, coloque em saco plástico e leve a geladeira por no mínimo 3 horas. Após esse tempo descasque as batatas e rale em um ralo grosso, reserve. Corte a pancetta em cubos pequenos e refogue em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, adicione a cebola e deixe caramelizar, cerca de 5 minutos, retire da frigideira escorrendo bem a gordura.Galette de batata com queijo Rale o queijo do reino ou gruyére no ralo grosso e junte com as batatas e o refogado de pancetta, misture tudo muito bem. Em uma forma própria para cupcake (veja foto)  coloque uma porção da mistura de batatas. Corte o queijo meia cura em cubos pequenos e coloque um cubinho sobre as batatas. Leve ao forno quente para assar até ficar bem dourado. Com cuidado retire da forma e sirva quente.Galette de batata com queijo2

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