Lulas à Provençal

A lula é um ingrediente eclético e nobre,  pode ser feito de varias maneiras, os anéis de lula empanados é presença constante em uma roda de amigos com um boa cerveja gelada, a lula recheada é um clássico sendo sempre a estrela de uma refeição. Apresento uma receita muito tradicional e muito prática de fazer que pode muito bem servir de entrada ou acompanhamento em uma refeição.Lulas a provençal Ingredientes: 700 gramas de anéis de lulas, 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 limão, 2 folhas de louro, 6 xícaras de água, 4 dentes  de alho picado, 4 colheres de sopa de cebola picada, 8 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva, 10  tomatinhos cereja cortados ao meio, 5 colheres de sopa de vinho branco, 4 colheres de sopa de cheiro verde picado, sal a gosto.Lulas a provençal2 Modo de fazer: Tempere a lula com sal e pimenta. Leve ao fogo numa panela com a água, as folhas de louro e o de caldo de limão, tão logo abra fervura junte a lula e cozinhe por quatro minutos no máximo. Escorra a água e reserve. Doure o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates e o vinho e refogue até reduzir um pouco a água desprendida pelos tomates. Então, adicione a lula e misture bem. Retire do fogo verifique o sal e salpique a salsa e a cebolinha picadas. Sirva em seguida com arroz branco.Lulas a provençal1

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