Nhoque de Batata Doce

A gastronomia italiana é sem dúvida uma das mais conhecidas do mundo. Suas receitas são sucesso absoluto, não há quem não goste de um bom prato de massa, de uma bela pizza e por aí afora. Na receita de hoje testei essa receita de nhoque de batata doce, é muito fácil de fazer e você pode servir com o molho de sua preferência, eu particularmente gosto do Molho à Bolonhesa, que casa muito bem com esse tipo de nhoque. Essa massa você também poderá mudar o tipo de batata que vai usar, pode ser mandioquinha salsa, batata comum, mandioca, enfim são muitas possibilidades,Nhoque de batata doce Ingredientes: 1,5 quilo de batata doce, 2 gemas, 1 e ¼  xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de sal, farinha de trigo para polvilhar a bancada, 1 cubo de caldo de carne, 3 litros de água para cozinhar o nhoque.Nhoque de batata doce3 Modo de fazer: Lave, descasque e corte a batata doce em pedaços não muito grandes. Transfira para uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos ou até ficarem macias verifique o ponto espetando um garfo. Transfira a batata doce para uma peneira e deixe escorrer bem a água. Sobre uma tigela, passe a batata doce, ainda quente, por um espremedor de batatas e tempere com o sal.Acrescente ¼ de xícara de chá da farinha de trigo para resfriar a batata doce, isso evita que, ao incluir as gemas, elas não cozinhem com o calor. Adicione as gemas e amasse bem. Junte o restante da farinha aos poucos, até dar ponto. Para verificar o ponto da massa: com as mãos bem limpas, separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha sem que grude nas mãos. A quantidade de farinha de trigo utilizada na receita pode variar, depende da batata doce que pode estar mais seca e usar menos farinha, evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver farinha na hora de modelar. Para modelar os nhoques: polvilhe a bancada com farinha de trigo. Retire uma porção de massa e, com as mãos, faça rolinhos de cerca de 1 cm de diâmetro.Nhoque de batata doce1 Com uma faca  corte os rolinhos a cada 2 cm. Transfira os nhoques para uma assadeira grande  polvilhada com farinha de trigo e reserve. Repita o processo com toda a massa. Leve uma panela grande com a água ao fogo alto, tão logo abra fervura coloque o cubinho de caldo de carne e mexa até dissolver bem. Unte uma assadeira grande com óleo. Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente. Deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques, escorrendo bem a água pela escumadeira e transfira para a assadeira untada com óleo. Cozinhe o restante dos nhoques e não despreze a água do cozimento, ela pode ser utilizada para fazer o molho.Se você for servir com molho à bolonhesa, coloque uma concha do caldo do cozimento do nhoque no molho para absorver melhor quando colocar o molho nos nhoques. Sirva com queijo parmesão ralado.Nhoque de batata doce2

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